![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Kirill89 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 17.10.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 4 |
Очень нужна помощь. Я незнаю точно как сформулировать вопрос.
![]() жму ОК ![]() Я говорил с техподдержкой сети, они сказали, что нельзя просто так подключать два ПК, что нужно зарегистрировать второй в сети за деньги, и поставить свич. Нет ли какой-нибудь программки, что-бы она из моего интернета передавала другому ПК по запросу? Извините за плохо поставленный вопрос. |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 13 Всего: 99 |
программа не нужна ставишь второй сетевой интерфейс и подключаешь второй комп к нему, потом на первом разрешаешь пользование инетом из локалки, на втором шлюзом прописываешь IP первого, и ДНС провайдера, настраиваешь если есть ограничения на прокси браузер и вперед, более подробно такой вопрос уже описывался не однократно поищи в этом разделе, найдешь...
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Kirill89 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 17.10.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 4 |
redona, я всё это и пытаюсь сделать.
Когда я пытаюсь разрешить доступ к интернету, то ![]() или ![]() В этом и есть суть вопроса... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
На двоих проще рутер поставить, тогда не нужно чтобы один комп был постоянно включен. У нас так 4 компа на одном рутере. Круглосуточно работает тольк сам рутер. Рутер берет на себя подключение и устраивает NAT (шлюз), а потом все подключаются к нему. Рутер имеет встроенный DHCP сервер, потому помимо самого рутера ничего не нужно настраивать вовсе.
Добавлено через 2 минуты и 47 секунд Когда в сетке компов 6-10 компов, то уже необходим сервер, а так ради одного клиентского компа держать второй всегда включенным плохо. Любая установка с перезагрузкой, да мало ли какие глюки бывают с виндой, все это приведет к потере соединения зависимого компа. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Kirill89 |
|
|||
Alexeis, это всё конечно хорошо... только для меня в данный момент это не выход. Мне надо знать почему возникают вышеперечисленные ошибки, и как с ними бороться.
Или нужна программа, которая без открытия общего доступа к соединению, сама перенаправит трафик. |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 13 Всего: 99 |
Kirill89, ситуация знакомая. вынимаешь сетевой, после того как прога ставит свой адрес меняешь его на тот который нужен и вперед...
единственное но у тебя случаем ни временный IP? Если так то либо каждый раз подключение настраивать вручную(это геморно), либо девайс ставить(тоже резона нет), либо заказать постоянный IP-адрес у прова(я бы так и сделал). Это сообщение отредактировал(а) redona - 16.6.2007, 09:39 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Kirill89 |
|
|||
Хорошая идея! Большое спасибо! Попробую... Да, ip не постоянный, но это не беда - мне просто надо было открыть доступ, а второй комп будет переподключаться в любом случае - это ноут. Ещё раз спасибо! И всё же возникает вопрос, действительно нет программ, которые всё это берут на себя? |
|||
|
||||
redona |
|
|||
Kirill89, конечно есть только это довольно серьезные надстройки и для администрирования сети из 2 компов ставить их не целесообразно(KerioWF, WinGate и т.д., но все это серьезные ПО, из простых я даже и не знаю что предлжить)
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Kirill89 |
|
|||
redona, да, про некоторые я слышал - но мне нужно что-то попроще... мог-бы сам написать, но я смутно представляю, как выглядят интернет запросы...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |