![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
GOSHA_BL |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
заданы целые числа A1,A2,..,An,An+1 (n<=10)Определить имеется уравнение
A1*X1+A2*X2+...+An*Xn=An+1 хотя бы одно решение при котором каждая из переменных X1,X2,..,Xn равна 0 или единице. Найти все такие решения. пример 1*1+2*0+3*0+4*1=5 вывод решения 1 0 0 1 1*0+2*1+3*1+4*0=5 вывод решения 0 1 1 0 нужно решить с помощью перебора с возвратом!!!! мой текст программы (нужно процедуру 'init' сделать обязательно рекурсивной!!!!) буду признателен если поможете до воскресенья! жду ответа как соловей лета ![]()
Про теги не забывай ... Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 8.6.2007, 11:25 |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Так что-ли?
|
|||
|
||||
GOSHA_BL |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
да вроде так!! Спасибо большое!!
можете ли вы еще краткие комменты про переменные написать а то не совсем ясны переменные.(массив mask и values и the_arr-что там хранится),суть функции check,не очень понятна, как она работает. Это сообщение отредактировал(а) GOSHA_BL - 8.6.2007, 12:12 |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
То, что у тебя хранилось в массиве A, у меня называется values, то что у тебя было B - это mask...
Чего не понятно? Находишь суммы всех произведений a[i]*b[i], и проверяешь эту сумму на равенстве с последним элементом массива (там, где хранится сумма).... Поскольку проверка (на равенство) возвращает результат типа Boolean, его сразу можно рассматривать как результат функции, ни к чему добавлять еще один If. |
|||
|
||||
GOSHA_BL |
|
|||
щас в пошаговом все посмотрел, все понял, еще раз спсибо!!
p.s меня просто эта строча смутла , мытак никогд не писали :( "check := (s = a[count + 1]);" |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |