![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
летучий |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 21.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
У меня два вопроса по этой теме. Сделал программу в бейсике в экселе. 1. Как сделать, чтобы другие пользователи не могли просмотреть код программы. Как то видел можно запоролить все кнопки. Но не знаю как. ![]() 2. Как сделать, чтобы эта программа работала только на одном компьютере. Т.е. при установке или копировании ее на другой комп прога спрашивала пароль. Т.е. чтобы она при запуске проверяла номер жесткого диска. Я просто хочу сделать прогу платной. |
|||
|
||||
Дмит |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 21.4.2006 Где: г.Волгоград Репутация: 1 Всего: 9 |
В простейшем случае (если Вашу защиту не захотят сломать):
1. В редакторе Tools->VBAProject Project Properties...->Protection->Lock project for viewing 2. При запуске лучше проверять ключ в реестре (Ведь смена винчестера не есть смена рабочего места) Вся защита кода VBA легко обходится даже при использовании дополнительных ухищрений. Однако если прога стоящая, то применить некоторые из них нужно. Ищи рекомендации в поиске - тема часто обсуждаемая. |
|||
|
||||
Мих |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 11.1.2007 Где: г. Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо! Попробую!
![]() |
|||
|
||||
Мих |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 11.1.2007 Где: г. Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
В редакторе Tools->VBAProject Project Properties...->Protection->Lock project for viewing сделал, но ничего не изменилось. Галочку поставил, пароль написал. Снова захожу - пароль не спрашивает. ![]() 2. При запуске лучше проверять ключ в реестре (Ведь смена винчестера не есть смена рабочего места) А как создать этот ключ в реестре? |
|||
|
||||
Мих |
|
|||
заработало, надо было закрыть файл! ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Мих |
|
|||
GetSetting/SaveSetting[/QUOTE] ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Насчет проверяемого при старте ключа системы - очень устойчивое определение рабстанции (к тому же на которое не влияет смена железа - определяется фактически инсталляция ОС) делается по CLSID администратора машины. Среди юзеров у него самый короткий CLSID, и генерится он при установки ОС рандомом. Повторение excluded...
|||
|
||||
Мих |
|
|||
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim fs, d, s, t Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set d = fs.GetDrive(fs.GetDriveName(fs.GetAbsolutePathName(drvpath))) Лист1.Cells(1, 1) = d.SerialNumber MsgBox ("Запишите номер и сообщите его автору"), (d.SerialNumber) End Sub Нашел вот такой макрос. От нажатия кнопки записывается серийник. Но, почему то на работе не идет макрос. Может что-то админ заблокировал? Безопасность макросов - низкая. Дома прекрасно работает. |
|||
|
||||
bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
Может и заблокировал, а может прав не хватает. Спроси, чего гадать.
Попробуй получить SN логического диска без использования FSO:
|
|||
|
||||
Мих |
|
|||
Спасибо, попробую так.
Я разобрался в своем варианте - у меня антивирусник блокирует макрос. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |