Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Левый и правый канал перепутан 
:(
    Опции темы
Mamont
Дата 14.6.2007, 06:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

У меня на аудио-плате левый и правый канал перепутан! Т е левый динамик икрает в правом, a правый - в левом.

Дано:

Звуковая карта: С-Media CMI8738 PCI
ОС: Windows 2000 SP4
Наушники

P S: Менять местами колонки не предлагать. У меня новые наушники наоборот не наденешь.

Это сообщение отредактировал(а) Mamont - 14.6.2007, 06:29
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 14.6.2007, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

прострели:
  • на картах есть такой переключатель, swap audio channels может он у тебя включен ( посмотри программный микшер, разные переключатели )
  • это происходит со всеми файлами и аудио-дисками или только с аудио дисками ? если только с дисками - переверни провод соединения CD привода с звуковой картой/материнкой
  • и еще: фронтовой разъем аудио-карты возможно перепутать ( если это не большой штеккер как этот ), а набор проводков, как этот ( т.е. разъедененные проводки, а не штеккер )

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Mamont
Дата 14.6.2007, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

• На самой карте есть загадочная перемычка Center/Bass Selector. У неё есть два состояния 1-normal 2-inverse. Кроме неё есть две перемычки назначение которых я не выяснил. Програмной функции смены каналов у платы нет.
  • Это происходит со всеми файлами, дисками, фильмами, программами.
  • Никаких штекеров у меня нет - просто аудио-плата вставленная в во 2-ой снизу разьем.

PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 14.6.2007, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

тогда методом научного тыка, блин.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Mamont
Дата 15.6.2007, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Перебрал все варианты. Ничего не помогает. У меня подозрение что это програмная ошибка так как в ПО поставляемым с картой есть эквалайзер для левого и правого динамика. Опускаю ползунок для левого динамика - замолкает левый, опускаю для правого - замолкает правый. Есть еще предложения?

Еще попутно вопрос. Нет ли специализированных переходников для исключения проблемы? И если паять самому то что для этого надо?

Спасибо!
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 15.6.2007, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Mamont, у меня такой "специализированный переходник" на передней панели компа  smile , из-за него не могу юзать фронтальные входы.  Умудрились же перепутать  smile 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Mamont
Дата 15.6.2007, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ясно. Есть еще варианты?
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0998 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.