![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Вопрос не по теме ветки, я просто не знал куда его воткнуть.
Есть сервер, на котором находится БД и программа-сервер, к кторой соединяются клиенты. Сервер перестал справляться с нагрузкой, что посоветуете сделать? УСЛОВИЕ: нужно чтобы все клиенты обращались по старому IP и порту, чтобы осталась совместимость. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Glip |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: 18 |
хорошо бы выяснить где "узкое" место. проц, озу, дисковая или сетевая подсистемы
|
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Да в принципе не важно какое узкое место, потому что нагрузка идет на все.
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 1 Всего: 22 |
Artemon,
А давай все-таки играть по правилам: 1. Какой сервер (программа + операционка)? 2. Какое железо (процессор+дисковая система+ОЗУ)? Телепаты, однако, в отпуске. Объясняй конкретно, что есть, и что тормозит (по твоему мнению). |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Взять более мощный сервер. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| SergKO |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 3 Всего: 20 |
Все-таки, если на первом месте не стоит цель купить новый более "крутой" сервер, то стоит сначала исследовать, а в чем проблема. В таком случае SergeBS абсолютно прав. Если же нет задачи выяснить, почему старый сервер перестал справляться, то можно и наплевать на выяснение причин. Но через год-полтора снова "топтаться на этих-же граблях". |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Зачастую причина тормозов, далеко не так очевидна как кажется. И гораздо проще и быстрее купить более мощное железо, чем тратить человеко-часы на поиск узкого места в системе (все равно новое железо придется приобретать).
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| SergKO |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 3 Всего: 20 |
Стоит потратить время и выяснить причину хотя бы для того, чтобы выбрать приближенную к оптимальной конфигурацию нового железа.
|
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 1 Всего: 22 |
Artemon,
Вдогонку: как клиенты к серверу подключаются, тоже важно. Если BDE - застрелись. Или ставь оптоволоконную сетку. Самые распространенные грабли. Добавлено через 6 минут и 22 секунды LSD, Не будем гадать. Если Artemon хочет решить проблему - пусть пишет подробнее. Где, что, как. А иначе - пусть кто хочет - телепатией занимается. Я только "оттелепатирую" что более мощное "железо" наверняка проблему не решит. |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
На сколько я понимаю, SergeBS - не можешь понять вопроса.
По идее при росте числа клиентов любой сервер перестает справляться с нагрузкой. И даже если например один клиент потребляет ничтожной количество процессорного времени то с ростом клиентов проц загнется, это касается любой части сервера. Например на google одновременно подключены сотни тысяч человек, а он замечательно работает. P.S. У меня на сервере стоит программа, к которой клиенты подключаются по TCP/IP и висят в ней. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Artemon, может ты все же объяснишь, что ты хочешь. А то из твоих объяснений, ясно только что у вас есть самописный сервер который перестал справляться с нагрузкой и вы думаете насчет апгрейда сервера.
А от нас то, ты чего хочешь. Совет по выбору сервера? Инструкций по переносу данных? Расказать как решают проблемы с масштабируемостью в Google? Или что? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
||||
|
Artemon,
А нет вопроса. Есть куций вопль типа: "У меня авто не едет - почините". Какой вопрос - такой и ответ.
На КАКОМ сервере (их я десяток легко перечислю)? КАКАЯ программа, что она делает - квадратуру круга вычисляет (опять же я десяток только языков программирования перечислю)? ТЕЛЕПАТЫ В ОТПУСКЕ! Я, впрочем, тоже |
||||
|
|||||
| Artemon |
|
|||
|
Есть программа которая сохраняет присланные клиентами данные в БД.
Клиентов стало много и сервер - <CENSORED> не справляется. ВОПРОС: Как сделать так чтобы оставить программу в покое увеличить мощность.
Это сообщение отредактировал(а) LSD - 15.6.2007, 15:18 -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Надо выяснить, что не справляется с нагрузкой СУБД или ваша программа. СУБД и программа находятся на одной машине или на разных? Что с загрузкой процессора и дисковой подсистемы? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Artemon,
Еще раз: КАКОЙ, епрст, сервер? Какая, блин, программа на сервере? Может все-таки SQL-сервер на серверной ОС? ТЕЛЕПАТИРУЮ: если не знаешь, что у тебя за сервер - а не пошел бы ты .... (матчасть учить). Нет нормального вопроса - не будет и ответа. LSD, Я так понял, что клиент сам не знает, чего хочет. В силу полной безграмотности. "Программа, сервер не справляется". Какой сервер - угадывать? Не говоря уж о
Вааще песня. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |