![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| mzalutski |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 22.12.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Имеется таблица `photo`. В ней принципиальные поля `photo_path`, `author`, `scope`. Поле `scope` отвечает за видимость данного фото. Имеет тип ENUM('onlyme', 'all', 'friends'). Смысл последних думаю ясен. 'friends' указывает на другую таблицу `friend` с полями `id_author`, `id_friend`. Необходимо вывести ряды в соответсвии со значениями `scope`, т.е. `scope` определяет вид запроса. Получается что вроде ветвления ( стандартного для алгоритмических языков). Возможно ли сделать нечто
за один запрос? Заранее благодарен. |
|||
|
||||
| muzer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: 30 Всего: 31 |
Зависит от сложности описания остальных условий вашей выборки. В общем случае, это может быть такой вариант:
|
|||
|
||||
| mzalutski |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 22.12.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Как просто, черт побери! Да... надо как-то менять мышление.
Спасибо muzer! Репутации подбавить не могу, ибо зеленый я еще |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |