![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Sniper |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
Вобщем я несовсем знаю (читай: совсем не знаю) что делать.
значения и выражения в файле взяты с потолка
Вот такая штука: отлавливать комментарии так по идее.
далее надо читать до скобки "(" и то, что прочитали записывать в масив. как? далее 4 пробела и начинается ветка, как прочитать 4 пробела, а остальную строку также записать? Ну и вообще высший пилотаж, 4 пробела прочитать и записать строку до "=" и записать кудато значение? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 4.6.2007, 15:36 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
||||
|
|||||
Sniper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
народ, я не прошу вас написать код за меня полностью (хотя это приветствуется
![]() -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 8 Всего: 401 |
Sniper, если не секрет, требование именно такого формата входного файла (насколько я понял, это некий конфиг) задано жестко и не обсуждается? Имхо, просто древовидную структуру конфига было бы проще хранить в XML и парсить стандартными средствами. А так все выглядит как странная попытка придать ini-формату (для которого тоже есть стандартное средство - parse_ini_file) несвойственную ему древовидность путем искусственных ухищрений, что в итоге требует нетривиального парсинга...
И еще вопрос - что означают скобки (внешние и внутренние)? И самое главное - какой формат данных требуется на выходе? Насколько я понял, нужен многомерный массив? Можно привести пример желаемого результата для примера исходных данных из первого поста? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Sniper |
|
||||||||
Наоборот, активно обсуждается.
это мгновенный снимок бинарного файла ("базы данных") древовидность обязательна
данные скрытые от юзера ;-)
Формат данных любой в принципе. Да скорее всего многомерный массив. Пример желаемого результата... глобально вот такой. ![]() Т.е. юзер в броузере, должен гулять по этому дереву и выбирать из него, добавляя в список, нужные ему элементы. Допустим переделаем этот файл в XML тогда какие функции использовать для парсинга этого файла? ![]() Такие вопросы у меня потому, что я PHP изучаю вторую неделю и с деревьями никогда не работал. ![]() Если поможете хоть 1/10 сделать от этого, будет отлично. ![]() -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
||||||||
|
|||||||||
Sniper |
|
||||
Начал переделывать на XML
не знаю как оформить комментарии... пишу код:
Это всё сохранилось в массив. Дальше вывод понятно. Вопрос в другом, status и params в каждой ветке но в этих статус и парамс совершенно неповторяющиеся значения и параметры, как читать тогда? -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
||||
|
|||||
Golda |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 1 Всего: 42 |
Комментарии в XML:
в ассоциированный массив пишите все, что найдете с помощью $node->attributes(). Этот метод возвращает массив всех найденых атрибутов. А дальше foreach -------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |