![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Гость_max |
|
||||
|
Unregistered |
А ситуация у меня такая. Есть .chm файл справки, в открытом виде
окно этой справки содержит в себе дочернее окно класса SysTreeVIew32, в котором выведены разделы справки в виде дерева. Хочу получить в цикле текст всех деревьев и всех его листьев. Состряпал такую процедурку:
Проблема, если в SendMassage ставлю хэндл Treeview контрола, который лежит у меня на форме, то текст заполучаю без проблем, но если подставить хэндл дочернего окна справки класса SysTreeVIew32, при прохождении строки:
выдается ошибка: Программа HH вызвала сбой при обращении к странице памяти в модуле COMCTL32.DLL по адресу 0167:82630026. Регистры: и т.д. и т.п. Подскажите, кто знает в чем может быть причина, что из родного TreeView читаем без проблем, а на чужой ругается |
||||
|
|||||
| Гость_Serj |
|
|||
|
Unregistered |
Я так понял, что ты хочешь получить инфу из Tree другого процесса?! Если да, то твой метод не пройдет. Здесь надо писать длл и внедрятся в чужой процесс. В этом процессе выделить необходимый объем памяти для копирования твоей "tvi" и скопировать ее в адресное пространство чужого процесса. А уж потом - SendMessage хэндл_окна, TVM_GETITEM, 0&, tvi . И после этого надо прочитать данные из памяти чужого процесса. В общем мутное это дело.
|
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Гость_Serj, подскажи, плиз, как на VB можно внедрить длл в чужой процесс?
Все таки хочется увидеть, что может получиться. |
|||
|
||||
| Гость_Serj |
|
|||
|
Unregistered |
Такую длл писать надо на С++. Советую купить книгу "Программирование в Win32 API" Стивен Роман. Там как раз речь о твоем случае.
|
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Не подскажешь, может где-то можно найти ее электронный вариант? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |