![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 23 |
Купил я с месяца два назад новый винт - Seagate ST3160023A. Разбил на разделы, поставил WinME (FAT32) + WinXP (NTFS). Всё прекрасно работало, потихоньку ставил разные проги... И тут при очередной загрузке (через несколько дней!) - бац! Сообщение - "Не могу записать файл \$Mft, попытайтесь сохранить его в другом месте", потом то же самое про "D:\Documents and Settings", "D:\Windows" и т.д. Около 100 таких сообщений. Ну ладно, мало ли... Гружу WinPE, chkdsk d: /F, сохраняю, что надо было, format d:, устанавливаю заново. Уже всё установил, прошла где-то неделя, всё было нормально, и вдруг - бабах - то же самое! После первого гроха я думал, что БП шалит, был 300 Вт нонейм. Но к тотму времени я уже прикупил 400 Вт Зальман! И что самое интересное, грохается только NTFS-раздел ( D: ), раздел с WinME не трогается совершенно (я пока грузил только XP).
После этого я нашёл статейку, что XP не очень дружит с винтами > 137 GB, но это решается довольно просто. Я переустановил винду, последовал указанному алгоритму (надо было включить поддержку 48-битного LBA), через несколько дней опять грох... Раньше был винт Seagate 40 GB (точную модель забыл), он у меня сейчас как Slave подключён. С ним таких проблем не было с момента покупки, т.е. в течении где-то 2-3-х лет. Винды ставил всё время с тех же дистрибутивов, конфа компа такая: EP-8RDA+ Athlon XP 1700+ -> 2400+ (cooler Titan CU5, температура 47-50) 512 MB DDR-2700 Radeon 9800 Из всего этого вместе с винтом поставил только видюху, всё остальное стояло и раньше, работало нормально. На 2003 оставаться мне очень не хочется, по многим причинам. Подскажите, в чём может быть дело? Все апдейты, что советовал WindowsUpdate на Windows XP были установлены. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |