![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
overfe1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 12.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
то есть есть файл с числами ( gen.txt) нужно из него взять построчно и сравнить каждую строку с маской и записать в файл sorted.txt,то есть например в gen.txt все числа от 10 до 99 и маска у меня x9 то в sorted.txt запишутся все числа заканчивающиеся на 9..
вот кусок кода,я как только не пробывал,нормально сортироватся не хочет,то записывает число если есть хоть один символ из маски то ещё что%) помогите плизз,очень надо или хотя бы подскажите с помошью чего можно выполнить такую сортировку =)
Это сообщение отредактировал(а) overfe1 - 12.2.2006, 13:41 |
|||
|
||||
remax |
|
|||
![]() Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 5 |
Из предположения, что есть только двузначные числа и маска млжет быть одного из трех видов
1) x(число), например x9 2) (число)x, например 9x 3) xx x-строковая переменная, маска s-строковая переменная, число
При желании, легко эту реализацию распостранить на одно значные, трех значные и пр. Это сообщение отредактировал(а) remax - 12.2.2006, 16:31 -------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
overfe1, попробуй вот так (для простоты я сделал с массивами, но думаю, что переделать под твою задачу не составит труда...):
|
|||
|
||||
overfe1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 12.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
remax спасибо,кст сначала код был чуть не правильный,я исправил,а тут захожу у тебя тоже исправлен =)) ты меня натолкнул на решение ( я не знал что в условном операторе можно лделать по действия м всё теперь все понятно =))
volvo877 благодарю сейчас буду разбиратся ![]() |
|||
|
||||
overfe1 |
|
||||
всё прекрасно работает,но если к примеру числа не 2-значные а 3-х получается намного больше вариантов =)) а представь если они 7-ми значные ? варианты растут в огромной прогресси,надо придумать как это все пустить по циклу =))) позже буду думать ![]() Это сообщение отредактировал(а) overfe1 - 12.2.2006, 17:38 |
||||
|
|||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
overfe1, поэтому я и предложил тебе свой вариант... А ты его даже не попробовал...
![]() |
|||
|
||||
darkart |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: нет Всего: 31 |
Вариант...
|
|||
|
||||
overfe1 |
|
|||
если чесно я не всё там понял ![]() darkart спасибо завтра попробую%) Это сообщение отредактировал(а) overfe1 - 12.2.2006, 23:09 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |