![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| knave |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 6.3.2003 Где: Санкт-Питербург ( Россия) Репутация: нет Всего: 5 |
Пытаюсь создать сокет так:
sock = new Socket("chat.iFriends.net", 8086); В результате получаю это: access denied (java.net.SocketPermission chat.iFriends.net resolve) access denied (java.net.SocketPermission chat.iFriends.net resolve) Кто нить может сказать вчем проблема -------------------- С наилучшими пожеланиями !!! |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
А подробнее можно ? И больше кода привести
Это у тебя обычное приложение ? Или апплет ? И каков класс эксепшена ? И полное сообщение об ошибке тоже надо. |
|||
|
||||
| knave |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 6.3.2003 Где: Санкт-Питербург ( Россия) Репутация: нет Всего: 5 |
Это аплет. Эта строчка заключена в try catch. Название класса исключения я непомню сейчас. Вообще это готовый аплет уже кем то сделанный ранее и он говорит что у него работает. А у меня вот нет. Там еще есть каталог Meta-inf или чтото в этом духе. внем файл в котором названием результирующего файла и какие то закриптованные строчки, короткие. Может в нем все дело
-------------------- С наилучшими пожеланиями !!! |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Если апплет, то такое действительно вполне понятно.
Закриптованные строчки - это подпись апплета, которая подтверждается сторонними провайдерами. Подпись апплета говорит о том, что этот апплет сделан тем-то и тем-то и если какие-то вредности он будет делать, то можно бить по голове производителя апплета. Но сам понимаешь, что производитель не заинтересован в таком. Но вот по поводу подписей апплета более подробно с примерами - я с ними не работал. Только теория. Можно конечно посмотреть, но это уже не прямо сейчас. |
|||
|
||||
| knave |
|
|||
|
вот код того мета которое выдает ошибку выполнения
Socket sock; ... try { sock = new Socket("chat.iFriends.net", 8086); } catch(Exception exception) { System.out.println(exception.getMessage()); sock = null; } -------------------- С наилучшими пожеланиями !!! |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Да вообщем-то теперь это совсем необязательно. Явно дело в секьюрити, но более подробно на данный момент ответить не могу - не знаю. Но посмотрю. Может что-то накопаю. |
|||
|
||||
| Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: 3 Всего: 6 |
Я на эту тему тоже пока однозначного решения не нашел, но как workarround сгодится прописывание в java.policy строки:
grant { permission java.security.AllPermission; }; -------------------- |
|||
|
||||
| knave |
|
|||
|
а где должен быть этот java.policy
|||
|
||||
| Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: 3 Всего: 6 |
Linux: $HOME/.java.policy
Win: c:\windows\System\Java\lib\security\java.policy -------------------- |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Скорее там где JRE установлен - это обычно Program Files\Java\j2re<версия>\lib\security\java.policy |
|||
|
||||
| knave |
|
|||
|
Спасибо, попробую и там и там
|||
|
||||
| Alone |
|
|||
Насчет винды могу и ошибиться, так как уже 5 лет её в глаза не видел
-------------------- |
|||
|
||||
| daniel (yerevan| javaxp@ya |
|
|||
|
Unregistered |
esli eto applet
to socket moget podkluchitsya tolko k serveru s kotorogo on zagruzilsya applet. getCodeBase() // v etom rode |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Не совсем так. Такое поведение было организовано в самой первой JAVA - 1.1. При выходе JAVA 2 неудобство таких ограничений было учтено. Теперь каждый клиент может сам решать, кому можно, а кому нельзя. В случае с подписанными апплетами алгоритм работы такой: Клиент при получении апплета проверяет подлинность подписи в каком-либо хранилище ключей. В интеренет несколько таких сайтов, где вы можете проверить подлинность подписи. Алгоритм основан на том, что подпись + характеристики документа (файла) дают уникальную комбинацию и исправить (подправить) подписанный файл уже практически невозможно. Таким образом гарантируется целостность подписанного файла. Кроме этого на самом клиенте в файле java.policy прописывается кому можно доверять, а кому нельзя. Кстати делать так, как посоветовал Alone реально опасно. Чужим апплетам можно все. |
|||
|
||||
| Alone |
|
|||
Я в курсе. Это я предложил как временное решение проблемы, дабы разрешить апплету работать. А реально, я и сам хотел бы уточнить как эта вся процедура подписи апплета делается.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |