![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
VisualCraft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 24.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Вот столкнулся с такими проблемами
1) После редактирования структуры таблицы в дизайнере, порядок полей в Browse изменился и стал неправильным для просмотра, несмотря на правильный физический порядок в структуре таблицы. Перемещение полей в Browse мышкой не запоминается. Вообще принцип упорядочивания непонятен... При перемещении таблицы dbf из базы и повторном добавлении порядок восстанавливается. Значит это прописано где-то в dbc. При чтении таблиц dbf из других программ на С++ порядок полей правильный, хотя явно видно, что поля, а значит и порядок, получены из хранилища dbc, так как имена длинные (см. далее [2]). Т.е. неясно что отвечает за правильность отображения полей - dbf или dbc? 2)Для удобочитаемости полей, без дополнительного кода, я использую длинные имена полей. Длинные имена полей сохраняются, как я понял, только если таблица добавлена в базу данных и то как то криво, если ее переместить из базы и добавить вновь, то - имена полей обрезаются - вся сопроводительная информация о полях и таблице теряется, например Field.Caption Тем неменее длинные поля вроде поддерживаются в файле dbc. Насколько это рисковано? Есть ли еще что-нибудь, что может вызвать конфликт с длинными именами полей? 3)Как в VC++ получить доступ ко всем свойствам таблицы распределенным по файлам dbc,dbf, и т.д.? |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Когда-то я слышал, что порядок полей в FoxPro не гарантируется - т.е. при выполнении SELECT * FROM <таблица> порядок столбцов может не соответствовать логическому порядку в таблице. Модератор: Один топик - один вопрос. А тут их сразу три - просьба разбивать |
|||
|
||||
VisualCraft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 24.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Тут один вопрос разбитый на три конкретизированные части. Кстати все три остались без ответа...
Даже дробление не помогло ;) |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 13 Всего: 60 |
по первому пункту - это легко проверяется на свободных таблицах, они работают без *dbc, те если в свободной таблице такая ситуация повторяется - значит дело в dbf иначе в файле базы.
по второму: насколько длинные? у меня ничего не обрезает ни в базе ни в свободных таблицах. по третьиму: ничего сказать не могу VC не знаю. задай этот вопрос лучше в форуме по сям. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
VisualCraft |
|
|||
Например имя поля "workstation" при удалении таблицы из базы и повторном добавлении в базу, обрезается до "workstatio", т.е. до 10 знаков. кроме того, также обрезается и имя индекса, хотя имя связанного с ним поля не обрезается.
При попытке открыть таблицу без файла dbc, выдается сообщение, что открыть без этого файла нельзя, и нужно либо найти его либо удалить связь с ним. Во втором случае происходит обрезание имен полей и порядок полей выглядит правильным. В индексе появляется ошибка, т.к. теперь поля по которому строится индекс нет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |