![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Jolyn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 25.10.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Знающий народ! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше решить след. задачу: есть окно, в него добавляются объекты (типа самолетов на локаторе), которые могут двигаться, могут перетаскиваться, могут менять свое изображение, откликаться на кликанье мышкой. Как лучше реализовать все это (общая идея): "в лоб" - рисовать битмапом или иконкой и обрабатывать дижение/кликанье мышкой; или: создать свой объект, наследник CWnd или CView, отображать его (неизвестным для меня пока способом) и обрабатывать его события; или: использовать что-нибудь более "продвинутое", типа ActivX компонента.
Буду благодарна за совет, т.к. опыта написания подобных приложений не имею, а сделать нужно. Спасибо! |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Лучше для такой задачи ActiveX-компоненты не использовать. Это мое личное мнение.
ПРоще всего сделать класс, хранящий координаты объектов иих типы, и класс, отрисовывающий в заданном контексте эти объекты. Такая архитектура программы наиболее полно соответствует парадигме ООП. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |