![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Fighter |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Многие наверное играли в такие игры как Warcraft III, Diablo II, Allods и т.д. Вся инфа для игры содержится в файлах (например в mpq). Во время работы программы, она по мере необходимости добывает все что ей надо из этих файлов. Вот как самому также работать с файлами. Мне надо, чтобы можно было прямо в программе выбрать несколько файлов (ну это я смогу) и объеденить их в один выходной. Затем когда я выберу этот файл, программа должна показать мне список файлов, которые внутри этого файла и при необходимости работать с файлами которые внутри одного файла как с файлами на диске. Сжимать файлы не обязательно, лишь бы файлы запихивались бы в один файл.
|
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Че-то не пойму я смысл... Если нужно хранить разную инфу, то пользуйся TIniFile, если не хочется, чтобы юзер все это видел, то пользуйся нетипизированными файлами....
|
|||
|
||||
DonPager |
|
|||
![]() Колдырь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 28.3.2003 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 2 |
смотри спецификацию на архиваторы
(документации в сети более чем достаточно) -------------------- кодер + лодырь = колдырь |
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Берёшь нетипизированый файл. В него пишешь заголовок, куда сохрани какую-ниюудь сигнатуру, дабы распознать свой файл. После этого пишешь версию файла (очень рекомендую). затем 2 варианта:
1) пишешь сигнатуту начала нового файла, имя файла, его размер, а за ним сам файл (данные). после этого следует или сигнатура конца данных либо новая сигнатура начала нового файла. (т.е. как бы цепочка) 2) либо сразу пишешь все размеры файлов и смещение, с которого они начинаются, и потом по очереди сами данные. P.S. смотри информацию по TFileStream сейчас пример напишу... Это сообщение отредактировал(а) Illusion Dolphin - 8.1.2005, 13:34 -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Вот тебе примерчик (на форма две кнопочки):
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Вот DonPager првильную мыслю выдал, отсебя могу добавить что юзать тебе нужно компонент ZipForge от www.componentace.com
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |