![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| [xoodo] |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 9.3.2003 Репутация: 1 Всего: 4 |
У меня этот тэг превратился в обязательное заклинание:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> Однако когда страница загружается, кодировка - о чудо, блин! - не указанная, а ISO 9 Latin. Самое интересное, что в ручную кодировка замечательным образом переключается. Хотелось бы автоматом... В чем может быть проблема? Заранее спасибо. Это сообщение отредактировал(а) [xoodo] - 14.12.2003, 02:54 |
|||
|
||||
| Temp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 577 Регистрация: 12.1.2003 Репутация: нет Всего: -3 |
это без " />" -------------------- <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
А слэш там и так, вообще не нужна...
|
|||
|
||||
| akul |
|
|||
|
Unregistered |
http://httpd.apache.org/ и AddDefaultCharset тебе помогут. А заклинание своё забудь. Навсегда.
|
|||
|
||||
| [xoodo] |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 9.3.2003 Репутация: 1 Всего: 4 |
Слэш - это по XHTML-стандарту, он вроде не влияет ни на что, во всяком случае, все варианты без него тоже проверял.
Строчные буквы не помогли к сожалению... А про апача - это все замечательно, но сервер не мой, и в настройках мне копаться никто не даст. Спасибо, но, может, есть еще варианты? |
|||
|
||||
| [xoodo] |
|
|||
|
Еще раз спасибо. Вопрос исчерпан - решил проблему с помощью ПХП-заголовков.
Сначала долго не мог разобраться, поэтому и решил перейти на ХТМЛ-варианты. Теперь въехал, ПХП все-таки удобней... |
|||
|
||||
| akul |
|
|||
|
Unregistered |
Дока осталась непрочитанной. Делаешь у себя дома файл .htaccess и пишешь AddDefaultCharset туда. |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Еще такая вешь... Если это - PHP скрипт, то там charset высылается по умолчанию тот, что указан в php.ini
И /> действительно не на что не влияет. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| [xoodo] |
|
|||
|
Раз уж спам про ПХП зашел...
header("Content-Type: text/plain; charset=win-1251") высылает все-таки нужную кодировку, а не по умолчанию... |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| [xoodo] |
|
|||
|
Повторюсь, ситуация такая, что все настроечные файлы мне не доступны. И ПХП в том числе...
Сервер не мой, а института, котрый мне как студенту отвалил... Нас там таких более 10 тысяч арендаторов, и если каждый полезет ПХП править... К тому же, одна кодировка на все папки все равно не подойдет, потому что кроме русской, надо использовать еще эстонскую. Поэтому разные файлы посылают разные заголовки по поводу энкодинга. А вот с файлами .htaccess (каюсь, не дочитал до самого интересного, но уже исправился!) - вполне достойный вариант. Теперь у меня два работающих варианта, и ни один к ХТМЛ не относится. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |