![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
MacTep |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Здравствуйте! Как сделать, чтобы кнопка моргала несколько раз, как это бывает в панели задач? Спасибо...
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Хорошо бы всё это ещё и в OnTimer засунуть. Для разъяснений глянь здесь http://msdn.microsoft.com/library/default....ashwindowex.asp Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 3.6.2005, 08:27 |
|||
|
||||
X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: 1 Всего: 5 |
я делал вот так
в результате кнопочка на панели задач мигала 5 раз ))) прикольно это выглядит )) ну и задержку поставил sleep(50); что бы медленней мигала ![]() |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Yanis, X-Vlad - мне нужно чуть другое. Дело в том, что кнопка должна моргать не на панели задач, а именно на форме. Как этого добиться?
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
ДЫМ |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 8 |
MacTep, при помощи API ты этого ни фига не добьешься. Поэтому надо создавать потомка с возможностью смены цвета кнопки.
Набросал тут компонентик (за основу взят пример из DRKB), у него есть метод
![]()
|
||||
|
|||||
Rrader |
|
||||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
Неправда. ![]()
Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 4.6.2005, 13:16 |
||||
|
|||||
ДЫМ |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 8 |
Я вообще-то имел ввиду, что нет специализированной функции, которая заставит моргать кнопку. Rrader, ты конечно, молодец, но по сути делаешь то же самое, раскрашиваешь кнопку в цикле с задержкой, только средствами API. Ну и несколько замечаний: во-первых, используя sleep, ты лишаешь возможности нажать на кнопку, пока та не закончила мигать, во-вторых, кнопка мигает черным цветом (хотя, понимаю, это несложно исправить). |
||||
|
|||||
Rrader |
|
||||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
Я тебя тогда понял. Просто решил, что мой код MacTep меньше будет приспосабливать.
Это легко исправимо через SetTimer. ![]() |
||||
|
|||||
Yanis |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Тогда с меньшими затратами сил и кода можно сделать так (если я правильно понял ![]()
|
||||
|
|||||
Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
-------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
Благодарю всех тех, кто не оставил без внимания мой пост!
![]() ![]() -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
ДЫМ |
|
|||
Ну вот, еще и таймер вешать.
А как избавиться от черного цвета при мигании? |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
Что ты имеешь ввиду? |
|||
|
||||
ДЫМ |
|
|||
Ну, кнопка закрашивается черным цветом, потом серым и т. д., а надо, чтобы закрашивалась clHighlight
|
|||
|
||||
Dimannn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 14.4.2005 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 1 |
В JVCL где-то в конце есть специальная кнопка, у каторой можно менять цвет. Можно её и применить.
-------------------- Хотите быстро и без проблем опубликовать вашу программу в сети за 5 минут? Тогда потратьте пару минут чтобы посмотреть, что предлагает OpenProject.org.ru |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |