![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Bog d`An |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.3.2005 Где: Украина:Днепропет ровск Репутация: нет Всего: 3 |
При вставке в TEdit моего приложения текста из буфера обмена вместо русских букв отображаются знаки вопроса, что не есть правильно. Как сделать правильно? Если можно, кусок кода. Зарание спасибо.
--------------------
Удача откроет двери даже там, где их нет.Генри Морган--------------------[Furry team][Agent`s team][СРУКер] |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
Откуда скопирован текст?
|
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Это баг самого XP.
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: нет Всего: 252 |
Не знаю, у меня всё правильно вставляется, но одно время такой же косяк был (не помню как исправил), могу только посоветовать:
1. В свойствах Edit1 (TEdit) попробуй разные значения Font\Charset (по умолчанию там стоит Defaut_Charset) 2. Такой косяк возникает и с другими прогами, там делается следующий обход: при копировании и вставке русских символов должная стоять русская раскладка клавиатуры. |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
ТоляМБА не поможет, это чисто XP-шный баг. Где-то на форуме этот вопрос уже обсуждался.
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: нет Всего: 252 |
RAdmin, ну сегодня я утром дома посмотрел Винда ХР русифицированная без сервис паков. Делфя 7 Enterprise, не русифицированная. Создал форму с эдитом, скомпилировал, запускил экзэшник: если из ворда копировать, то даже на английской раскладке русские буквы в эдит копируются без проблем, а если из блокнота копировать или имя файла из папки, то при англий ской раскладке действительно "??????? ?????", но если переключить на русскую раскладку, скопировать, вставить, то всё читается нормально. Значит всё-таки грабли не в ХР или может в ней но в английской версии? |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 2 Всего: 4 |
Bog d`An
Просто перед копированием в буфер переведи раскладку на RU -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
ТоляМБА Грабли в XP, так как текст в виде "???????" ты получишь даже при вставке его в блокнот.
|
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 5 Всего: 7 |
см ответ Song-a
|
|||
|
||||
| Bog d`An |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.3.2005 Где: Украина:Днепропет ровск Репутация: нет Всего: 3 |
Это конечно выход Теперь серьёзно: те же исходные но теперь текст уже в буфере. Типа юзер что-то делает а прога пытается перехватить буфер обмена... Это сообщение отредактировал(а) Bog d`An - 28.7.2005, 06:08 --------------------
Удача откроет двери даже там, где их нет.Генри Морган--------------------[Furry team][Agent`s team][СРУКер] |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
Поставить хук на копирование в буфер, и перед копирование менять раскладку активному окну.
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
Возможно даже будет работать
однак я в ХР для решения данной проблемы , где только можно , в ее настройках, ставил русские локали, и все работало. Хотя мож эт только у меня все так хорошо -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
Romikgy Это всё как пропрёт, у меня после установки SP2 этот баг то проявляется то нет, закономерность немогу понять.
|
|||
|
||||
| Bog d`An |
|
||||||
эх... попрет не попрёт... а стабильность работы проге не помешает
Хорошая идея! Не скажешь как сделать наиболее просто ловушку на буфер? В смысле оказать гуманитарную помощь куском кода Как я понимаю, надо поставить общий хук и перехватывать сообщения о копировании в буфер? Тогда возникают вопросы: 1. Какие сообщения на это дело генерит винда? 2. Это сообщение генерится ДО копирования в буфер или ПОСЛЕ 3. Нельзя ли это сделать проще? Ну и от себя: работающий код для переключения/определения раскладки.
Сейчас скопировал этот кусок сюда с делфи - тот же глюк токо вместо знаков вопроса крокозяблики ЗЫ: Лечится, как и было сказано Song`ом, переключением раскладки, спасибо... Это сообщение отредактировал(а) Bog d`An - 1.8.2005, 04:45 --------------------
||||||
|
|||||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
А не в том ли проблема , что винда при копировании в буфер конвертит текст в юникод????
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |