![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой. Необходимо выгружать фрейм из памяти и освобождать объектную переменную. Во время этой процедуры высвечивается ошибка "Abstact error". Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как этого избежать?
Кстати, после ошибки фрейм все-таки выгружается. ![]() За ранее спасибо. |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
самый банальный способ: засунуть код в try except.
а вообще код показывай -- не должно такого быть... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Ошибка в 17 строке...
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Mephisto |
|
||||||||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Вот небольшой проектик. Состоит из одной формы и фрейма.
Не могу понять почему при второй выгрузке выскакивает ошибка? Код формы (нажать Alt+F12)
Код фрейма (нажать Alt+F12)
Код модуля фомы
Код модуля фрейма.
В первом же случае на фрейме присутствуют Query. Так вот после закрытия последнего програма выдает критическую ошибку. |
||||||||
|
|||||||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
нельзя самоудалением заниматься... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
А как лучше? Мне совсем нужно выгрузить фрейм из памяти. |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
Mephisto
Нельзя дестроить объект из самого себя, функции procedure TfMemo.cmdExitClick(Sender: TObject); некуда возвращаться. Есть много вариантов решения проблемы. 1. Дестhоить из вне класса TfMemo. 2. Дестроить в функции вызванной в PostMessage. 3. с Action-ами наверное можно возиться и настроить на удаление. ... Это сообщение отредактировал(а) Rennigth - 20.10.2005, 17:09 -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
тут:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=66834 такая же проблема решалась ( и решилась ) посмотри последние посты и сделай так же. ( там на билдере, но смысл, думаю, понятен ) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 31 Всего: 155 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=369164 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
это, конечно, хорошо, но что будет если у той Button1 назначен еще и OnMouseUp?
+ ладно, скажу не "нельзя", а "очень не желательно". -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 31 Всего: 155 |
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Mephisto |
|
||||
2Girder
Вот именно так я и выгружаю долбанный фрейм. Кстати, я заметил что ошибка вылетает если на нем существует TQuery. Я пытаюсь удалить фрейм после его закрытия. Блин, сейчас не могу скинуть исходник. Мне его надо предварительно распотрошить. Потому как он ОЧЕНЬ огромен. А это лиш один из немногих фреймов. ![]() 2_hunter, прикольный кодик на билдере. Мне понравилось. ![]() ![]() Добавлено @ 09:54
Может напится и забытся? ![]() |
||||
|
|||||
Girder |
|
|||
![]() -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |