![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Как мне ввести переменную? То-бишь как в паскале: read(i);?
|
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Это есть в любой книжке по Си.
--------------------
|
||||
|
|||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
А зачем перед i там стоит &?
Добавлено @ 19:38 А еще вопрос: Если я ввести две переменные и сложить их? Потом соответственно вывести результат... Добавлено @ 19:40 И еще в делфи есть прикол, типа ввод или вывод с новой строки. Мол префикс ln или как там его называют. Как мне писать в BC? Добавлено @ 19:43 И вот кстати у меня код:
|
|||
|
||||
chipset |
|
||||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Это оператор взятия указателя.
Кто тебе мешает? ![]()
'\n' К примеру: printf("Hello world!\n Second line \n Third line); --------------------
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
InfMag |
|
|||
chipset
Спасиб.
Я не об этом. Если мне нужно запретить вводить числа в одну строку, а разрешить через Enter. Добавлено @ 19:56 Люди, а как мне проверить является ли переменная числовой. И как проверить является ли она текстовой? |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
получай массив символов и смотри есть в нем что-то кроме цифр или нету
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
_hunter
Ну а смотреть-то как? |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
пробегаеш по всему массиву и смотриш чтобы символ был >= '0' и '9' <=
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
_hunter
Можно пример кода? Че-то я не вьехал. Мне это циклом что-ль делать нада? |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
в цикле.
примерно так:
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
Мдя уж, я уже попробовал так
if (a>=0 && b>=0) { bla bla bla } else { bla bla bla } Здесь что-то неправильно? Добавлено @ 21:03 Я уже нашел недостаток! Если я ввожу через Enter, а не через одну строку и если первая переменная - число, а вторая все, что угодно, кроме числа, то не реагирует и пытается сложить... |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
а что должно получится? ;) + что такое а и б -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
_hunter
Всмысле? Я не понял... Яж написал:
|
|||
|
||||
Goryachev |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 23.2.2005 Где: Израиль Репутация: нет Всего: нет |
InfMag
Короче так. Функция scanf возвращает число правильных прочитанных данных. Если к примеру такой код:
Примечания: <enter> - это кнопка "ENTER" <space> - это кнопка пробел Если ввод будет например: 10<enter> то res=1, потому, что 10 это легальный ввод для целого числа. (Мы пытались прочесть integer - "%d") Если ввод будет например: 10h<enter> то res=0, потому, что 10h это не целое число. И еще советую перед каждым вызовом scanf написать следующее:
Это чистит буфер клавы. Для чего это нужно? А вот для этого. К примеру есть такой код:
Если ввод к примеру такой: 10<space>h<enter> То num1=10, res1=1, второй scanf не будет ждать ввода, а возьмет 'h' из буфера клавиатуры (для scanf пробел считается как enter) и поэтому res2=0, num2=неизвестно. Поэтому, правильнее будет написать так, и проверять res на правильность ввода.
|
||||||||
|
|||||||||
_hunter |
|
|||
InfMag, то, что ты писал я читал, но приведенный код абсолютно не соответствует описанной задаче, потому я и переспросил
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |