![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_dmitry303 |
|
|||
Unregistered |
Подскажите пожалуйста как округлить число до определенного знака после запятой для использования этого числа в математических операциях.
Я использую VC6++ |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
например умножить на 100..... привести к (long) а затем разделить обратно
![]() |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Гость_dmitry303
А в VC разве нет функции round()? |
|||
|
||||
Alastis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 15.11.2004 Где: Казахстан, Астана Репутация: 4 Всего: 10 |
такой функции в VC нет... до нужного знака после запятой так вроде и округляют, как DENNN написал -------------------- Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь. |
|||
|
||||
Dov |
|
||||||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 15 Всего: 88 |
Так давайте сами напишем, вот прототип:
Ждём предложений... з.ы. Тута пару строчек всего, имхо. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
||||||
|
|||||||
Alastis |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 15.11.2004 Где: Казахстан, Астана Репутация: 4 Всего: 10 |
Выбирайте, что больше нравится ![]() 1. До нужного знака после запятой:
2. С нужной точностью:
-------------------- Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь. |
||||||
|
|||||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 15 Всего: 88 |
Первая - хорошо!!!
А что делает вторая? ![]() -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
Alastis |
|
|||
round2(value, 0.1) - с точностью до 0.1 round2(value, 0.01) - с точностью до 0.01 ну и т.д. ![]() -------------------- Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |