![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Гость_Игорь |
|
|||
|
Unregistered |
Подскажите пожалуйтста возможно ли изменить байткод файла,
так чтобы контроланя сумма CRC32 осталась прежней. Задача в том чтобы обмануть classloader CVM. На сколько я понимаю такая задача реализуема, но как это сделать :( |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Может это лучше в алгоритмах спросить ? Хотя такие штуки вообщем-то дурно пахнут и подсказки на них даются крайне неохотно.
|
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Так у нас же целый цикл статей по работе с байт кодом от DomesticCat
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=35748 Вот там и поищи.
С вирусами на Java я еще никогда не сталкивался -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
спасибо
на самом деле вирусов я писать не собираюсь Я на НИРе занимаюсь оптимизацией JVM (для телефон), предложил отказаться от вторичной верификации классов, если они уже были когда то загружены, для этого инфа о них сохрнаняется в спец дампе файле. А вместо этой верификации реализовать проверку контрольной суммы, теперь интересно самому насколько надежен алгоритм CRC32, смогу ли я подсунуть вместо отверефицированного класса испорченный но с той же контрольной суммой. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Думаю, что CRC32 не очень надежен в таком разе. Особенно если учитывать, что и длина кода вряд-ли поддается проверке. Хотя если его проверять, то в принципе сделать что-то вредоносное будет сложной задачей.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |