![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| snorkee |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 5.3.2005 Где: Эстония Репутация: нет Всего: нет |
Вот такой простой код выкидывает мне Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at Hash.<init>(Hash.java:65) at Hash.main(Hash.java:99) Мне всего-то нужно чтоб создалась таблица лэйблов 40х15 с текстом "data". Мне никак н сообразить что такое...вроде инициализировано всё... |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Приведи код полность и пометь строки 65 и 99.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
Небольшое предположение. Не видя полного листинга кода, я могу ошибаться, но все же..
Вот, ты создаешь массив лейблов, а потом "общаешься" с каждым элементом массива (setText() и т.п.). А ты проинициализировал эти объекты? Ну, то есть, ты создал двумерный массив ссылок на JLabel, а сами объекты ты создал? Т.o. где-то в коде, ПЕРЕД обращением к конкретному элементу массива должно быть что-то вроде
У тебя есть подобный код? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| snorkee |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 5.3.2005 Где: Эстония Репутация: нет Всего: нет |
значит этого не достаточно?
у меня такой инициализации как ты посоветовал как раз и не было ДОБАВЛЕНО век живи-век учись Это сообщение отредактировал(а) snorkee - 26.3.2005, 12:04 |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
Приходите еще.
Немного поясню, т.к. это довольно типичная ошибка. Когда ты выполняешь
создается двумерный массив ССЫЛОК на объекты JLabel, но сами объекты еще не созданы. Их нужно создавать вручную - т.е. для каждого элемента массива следует выполнить new JLabel(..). Иначе, программа будет вылетать в exception - ведь будут вызываются методы и поля несозданного, неинициализированного объекта. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |