![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Во Flashe есть какие-нибудь специальные готовые эффекты с текстом, если есть, то на примере, как их использовать?
-------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
Okkella |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 21.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Можно сделать вертикальный, горизонтальный текст.
Можно менять шрифт, размер, стиль, выравнивание в абзаце, интервал между буквами, цвет.Можно преобразовывать в символы. Можно преобразовывать буквы в формы (пункт Break Apart в меню Modify) Можно использовать Free transform.А из всего этого можно создать эффекты. Просто сделать движущийся, меняющий цвет, меняющий размер текст. Увеличивающийся и уменьшающийся, разный процент прозрачности. Могу подсказать как. Okkella |
|||
|
||||
Multikov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Нет! Можно еще круче (правда мороки -- не оберешься). Но качество...
1. Беруцца все буки алфавита и делаюцца объектами. 2. через махонький алгоритм выбираюцца нуждые и дублируются 3. самое интересное -- дергаешь и двигаешь как хош лично я делал: 1. разбивающиеся вдребезги (на отдельные буквы при падении) фразы 2. объемный текст по кругу (с применением трансформа и альфы) 2.5 Титры на штук десять строк, к-е крутятся подобно центрифуге (те же методы что и в "2") 3. веревочку (и резинку) из текста, к-ая тянется за мышей (буквы наклоняются по касательной к веревке) 4. тянущийся за мышей текст (как упругая резиновая палочка) 5. синусоидальную бегущую строку (сдвиг фазы меняется динамически) 6. Весело выпрыгивающие буковки (практически все параметры -- рэндом) 7. Эффект печатания на компе (буквы появляются с различной задержкой, перед буквами мигающий символ "_", еще хочу туда вставить эффект случайных ошибок (на соседнюю клавишу нажал, подумал, стер)) 8. Улетающие в даль (можно и обратно, на камеру) буквы. Можно еще придумать много-много-много чего. ЗЫ могу ради прикола взять псевдо-бесплатный (за пиво) заказ (чтоб не терять форму, а заодно пиво попить) ЗЗЫ короче, чем больше у вас фантазии -- тем уматовей буквы скачут. ЗЗЗЫ Немного не по теме: Я как-то ТАКОЙ флаг забабахал!!! (Украинский, но можно и Российский (кстати, сделал еще и Арабский, но хуже получилось и намучался). Угадайте, почему) |
|||
|
||||
qaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 407 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 3 Всего: 4 |
проще всего зайти на http://www.flashkit.com/movies/ - там полно текст эффектов. ищешь понравившийся и качаешь исходник а потом правишь тректории\прозрачности\и прочие переменные в скрипте.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Flash" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |