![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Juggernaut |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.12.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем привет!
Делаю небольшую прогу по рефлексии. И там выходит, что для создания экземпляра объекта Class необходимо иметь полное имя класса (наприсер java.awt.Button). Подскажите каким образом возможно(если возможно) получить список всех библиотек и входящих в состав установленного у меня JDK. В таком виде java.awt.Button java.awt.TextEdit ... .. итд для всех библиотек(пакетов) и всех классов в них входящих Спасибо за внимание! |
|||
|
||||
Andyb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 7.6.2004 Где: Lille, France Репутация: 4 Всего: 5 |
в jdk есть архив с исходниками. можно его распаковать и создать список
--------------------
Большинство наших ошибок происходит из-за невнимательности. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Гм, я боюсь, что такое сканирование будет достаточно долго отрабатывать. Я так понял, ты хочешь просто вводить слово "Button", и получать по нему экземпляр класса java.awt.Button? Такое не пройдет, т.к. "сокращенные" имена классов не уникальны.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Juggernaut |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.12.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
to Lamer George
Не совсем, я просто хотел сделать элемент типа JTree в верхних узлах которого библиотеки высшего уровня(java,com,javax...), потом идут под библиотеки (awt,swing,util) ну а потом уже отдельные классы. Пользователь будет имееть возможность выбрать нужный ему класс в этом дереве и затем получить по нему инфу. Вот такая задумка. А для начала хотелось просто получить список всех доступных классов, хотя бы в виде последовательности строк. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
JVM во время работы не знает какие классы ей доступны, как только возникает необходимость производится поиск необходимого класса. Т.е. тебе надо будет просканировать все места откуда JVM грузит классы и достать имена классов отуда. Классы грузятся из:
![]() P.S. В принципе если тебя интересуют, только стандартные классы то можно заготовить список заранее и использовать его. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
redrick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 5 |
список можно делать так
-------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
Гость_serge |
|
|||
Unregistered |
Можно использовать jode (http://jode.sourceforge.net) - декомпирирует только jdk1.3, но список классов может выдать и в более поздних jdk
|
|||
|
||||
Zandr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 13 |
Еще вариант:
Даст jar'ы и директории где лежат классы доступные при загрузке (виртуально не все JVM предоставляют это свойство). Так же есть
Из этих директорий тоже берутся jar файлы (эти jar'ы не нужно прописывать в classpath, они добавляются туда автоматически). Дальше я думаю разберешься ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |