![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Igor Graf |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Большой всем привет!!
Мне очень интересно узнать как можно прогу написанную на VB заставить быстрее работать по сети. Программа работает с бд access ,( осуществляет ввод, вывод и обработку инфы) в следствии чего возникает 2ой вопрос если перенести бд на MySql будет ли от этого толк(скорость работы по сети) или может какую другую бд использовать? Спасибо за внимание, с уважением Graf:notify |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Access не есть сетевая (серверная) База Данных!
ИМХО: при переходе на MySQL выиграеш! -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Давай отделим мух от котлет. Если речь о том как ускорить обмен по сети с помошью программы на VB - то никак. Вернее, с программой это никак не соотносится, поскольку за сетевой обмен отвечают драйверы сетевой поддержки, протокольные стеки и сетевые реквесторы. Слегка ускорить именно обмен можно за счет обхода реквестора и работы не на файловом уровне, а на уровне сокетов, но это а) распухание программы - совершенно, кстати, необоснованное; б) потеря универсальности; в) и вообще - лишний геморрой. Оптимизация же сетевого обмена вообще - вопрос отдельный и к прикладным программам отношения не имеющий. Если речь о том как оптимизировать работу конкретного конечного приложения с целью ускорения работы по сети - то это тебе в сторону оптимизации структуры БД, запросов и прочего - т.е. принять все мыслимые меры по снижению трафика и укрупнению передаваемых блоков данных. В общем случае советы давать трудно, хотя каждый их этих моментов достаточно подробно разобран в соотв. литературе.
Если и с Аксессовой БД, и с MySQL ты будешь работать через ADO/DAO/ODBC - то откуда взяться ускорению? В смысле - ускорению обмена? расчитывать можно разве что на ускорение на стороне сервера... А вообще более детальное описание задачи и объекта обработки позволит дать более осмысленные советы. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
Igor Graf |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо, вполне исчерпывающе!!!
Короче как я понял при переходе на MySql без изменения моей проги толка не будет, в смысле скорости? А если установить какой-нибудь сервер, например MySql сервер?
Вопрос 2 через что надо работать, чтоб ускорить работу? Большое спасибо за содействие С уважением... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Igor Graf - 12.7.2005, 09:05 |
||||
|
|||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Я этого не говорил - можно поиметь как 10-кратное ускорение, так и 10-кратное замедление. Зависит от конкретной ситуации.
Забудь ты про мускул... либо нормальный сервер БД - скажем MS SQL, либо его подобие - MSDE в локальном варианте. Короче тебе сюда. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
Igor Graf |
|
|||
Большое спасибо, будем пробовать на практике.
С уважением... ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |