Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Скорость работы по сети 
:(
    Опции темы
Igor Graf
  Дата 11.7.2005, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Большой всем привет!!

Мне очень интересно узнать как можно прогу написанную на VB заставить быстрее работать по сети. Программа работает с бд access ,( осуществляет ввод, вывод и обработку инфы) в следствии чего возникает 2ой вопрос если перенести бд на MySql будет ли от этого толк(скорость работы по сети) или может какую другую бд использовать?

Спасибо за внимание, с уважением Graf:notify
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 11.7.2005, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина, Днепр

Всего: 49

Access не есть сетевая (серверная) База Данных!
ИМХО: при переходе на MySQL выиграеш!

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Akina
Дата 11.7.2005, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Igor @ 11.7.2005, 13:57)
как можно прогу написанную на VB заставить быстрее работать по сети

Давай отделим мух от котлет.

Если речь о том как ускорить обмен по сети с помошью программы на VB - то никак. Вернее, с программой это никак не соотносится, поскольку за сетевой обмен отвечают драйверы сетевой поддержки, протокольные стеки и сетевые реквесторы. Слегка ускорить именно обмен можно за счет обхода реквестора и работы не на файловом уровне, а на уровне сокетов, но это а) распухание программы - совершенно, кстати, необоснованное; б) потеря универсальности; в) и вообще - лишний геморрой. Оптимизация же сетевого обмена вообще - вопрос отдельный и к прикладным программам отношения не имеющий.

Если речь о том как оптимизировать работу конкретного конечного приложения с целью ускорения работы по сети - то это тебе в сторону оптимизации структуры БД, запросов и прочего - т.е. принять все мыслимые меры по снижению трафика и укрупнению передаваемых блоков данных. В общем случае советы давать трудно, хотя каждый их этих моментов достаточно подробно разобран в соотв. литературе.

Цитата(Igor @ 11.7.2005, 13:57)
если перенести бд на MySql будет ли от этого толк

Если и с Аксессовой БД, и с MySQL ты будешь работать через ADO/DAO/ODBC - то откуда взяться ускорению? В смысле - ускорению обмена? расчитывать можно разве что на ускорение на стороне сервера...

А вообще более детальное описание задачи и объекта обработки позволит дать более осмысленные советы.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Igor Graf
Дата 12.7.2005, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Большое спасибо, вполне исчерпывающе!!!

Цитата
Если и с Аксессовой БД, и с MySQL ты будешь работать через ADO/DAO/ODBC  то откуда взяться ускорению? В смысле - ускорению обмена? расчитывать можно разве что на ускорение на стороне сервера...

Короче как я понял при переходе на MySql без изменения моей проги толка не будет, в смысле скорости?
А если установить какой-нибудь сервер, например MySql сервер?

Цитата
Если и с Аксессовой БД, и с MySQL ты будешь работать через ADO/DAO/ODBC  то откуда взяться ускорению?

Вопрос 2 через что надо работать, чтоб ускорить работу?

Большое спасибо за содействие

С уважением... smile

Это сообщение отредактировал(а) Igor Graf - 12.7.2005, 09:05
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 12.7.2005, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Igor @ 12.7.2005, 09:56)
как я понял при переходе на MySql без изменения моей проги толка не будет, в смысле скорости?

Я этого не говорил - можно поиметь как 10-кратное ускорение, так и 10-кратное замедление. Зависит от конкретной ситуации.

Цитата(Igor @ 12.7.2005, 09:56)
А если установить какой-нибудь сервер, например MySql сервер?

Забудь ты про мускул... либо нормальный сервер БД - скажем MS SQL, либо его подобие - MSDE в локальном варианте.

Короче тебе сюда.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Igor Graf
Дата 12.7.2005, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Большое спасибо, будем пробовать на практике.

С уважением... smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0773 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.