![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Roadkiller |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 30.10.2003 Где: Россия, Питер Репутация: нет Всего: нет |
У моего монитора проблемы со строчной разверткой, правда я понятия не имею что это такое и с чем его едят.
Вот... Ко мне некоторе время назад приходил мастер, чтобы починить монитор, но решить эту проблему не смог, хотя и подсказав адрес фирмы, которая может это сделать. Эта фирма требует 1,5 штуки за работу, а денег у меня сейчас от силы пятихатка... Причем монитор в полностью рабочем состоянии (сейчас на нем разрешение не сменить, я тут с 640 на 480 сижу) нужен мне в ближайшее время. И вот я решил починить его сам. Какова вероятность того, что у меня это получится? |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 92 |
Сомнительно... Разбирал я как-то свой старенький 14 дюймовый. Разобрал. Глянул на это... Собрал обратно и убрал куда подальше
![]() А что именно не так со "строчной развёрткой"? И почему только 640*480? Где-то ты тут писал:
Подробнее расскажи... Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 2.1.2004, 18:17 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
.RADIX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 Репутация: нет Всего: 0 |
А гарантия на него закончилась что-ли, раз полторы штуки берут ? Ищи умельцев на местном радиорынке, если хочешь подешевле, или только сервис-центр с соответствующими ценами, тогда возможно продать монитор будет дешевле, чем починить. Кстати, какой монитор - марка, диагональ ?
-------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
Roadkiller |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 30.10.2003 Где: Россия, Питер Репутация: нет Всего: нет |
2 Дрон. При смене разрешения в большую сторону (ну, например с 640 на 480 до 1024 на 768) экран складывается. То есть разрешение 1024 на 768 больше напоминает 124 на 768. Но это только мелочь - он при этом еще и дымится (слабенько правда, зато вонюче). Раньше он держался с 800 на 600, но вот на днях он и с этого разрешения свернулся:(. Теперь сижу с 640 на 480. Вот... К третьему вопросу. Во время смены разрешения он дымится в усиленном режиме, а тогда я еще был с 800 на 600 и, поскольку на экране загрузки разрешение 640 на 480, я монитор включал только после запуска маздая, но в тот раз монитор естесственно работал, вот он и задымился...
2 .RADIX. Гарантия на него закончилась году эдак в 98-ом, поскольку я его б/ушным брал. Продать конечно можно, но больше чем те же 1500 руб. мне за него вряд ли дадут, тем более что марка его нынче малоизвестна - Digital. Он 17 дюймовый. |
|||
|
||||
.RADIX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 Репутация: нет Всего: 0 |
Похоже, нужно блок строчной развёртки менять. Если только его смогут подобрать (подыскать).А так он видимо и будет у тебя подсаживаться - с 640*480 на 320*240 - а это прямой путь в MS-DOS, поскольку в винде ты так не поработаешь. Вот тебе и приемущества б/у техники - взял бы новый и проблем бы не знал в ближайшие 5-7 лет. Лучше избавляйся поскорей от него. За 1500 р. можно купить 14", который уж точно потянет 640 и 800*600 без вопросов, только проверяй сразу и не менее 30 минут.
|||
|
||||
Roadkiller |
|
|||
2 .RADIX. Спасибо друг, обнадежил...
1 all. Люди! НЕ ПОКУПАЙТЕ Б/У МОНИТОРЫ!!!!! |
|||
|
||||
Roadkiller |
|
|||
Люди! Я не понял прикол! У меня разрешения снова можно менять!!! С 800*600 нормально пашет, а с 1024*768 работает, правда запах все-таки появляется. Как это объяснить??????
З.Ы. Когда я снова увидел 1024*768 мне все таким ма-а-аленьким показалось;). Это сообщение отредактировал(а) Roadkiller - 4.1.2004, 04:01 |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Не особо радуйся. Очень вероятно, что он снова заглючит. Лучше продай его, пока ещё можно. Надрай ему корпус, чтобы был белее нового, выдуй всю пыль и отнеси на продажу. Домой к себе покупателей не води. Если повезёт, то полученных денег может хватить на 4-5 летнюю 15-у.
|
|||
|
||||
.RADIX |
|
|||
Предыдущий message мой, просто забыл зарегестрироваться.
|||
|
||||
Roadkiller |
|
|||
Т.е. ты мне предлагаешь снова приобрести б/ушный монитор? Да я теперь даже под угрозой расстрела б/у технику покупать не буду! Лучше все-таки продам, но куплю 14-дюймовый новый (если хватит), ну а если не хватит, то вы меня еще долго видеть не будете... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |