Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблеммы со строчной разверткой, Или как чайнику починить монитор? 
:(
    Опции темы
Roadkiller
Дата 2.1.2004, 06:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия, Питер

Всего: нет

У моего монитора проблемы со строчной разверткой, правда я понятия не имею что это такое и с чем его едят.
Вот... Ко мне некоторе время назад приходил мастер, чтобы починить монитор, но решить эту проблему не смог, хотя и подсказав адрес фирмы, которая может это сделать. Эта фирма требует 1,5 штуки за работу, а денег у меня сейчас от силы пятихатка... Причем монитор в полностью рабочем состоянии (сейчас на нем разрешение не сменить, я тут с 640 на 480 сижу) нужен мне в ближайшее время. И вот я решил починить его сам. Какова вероятность того, что у меня это получится?
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 2.1.2004, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Сомнительно... Разбирал я как-то свой старенький 14 дюймовый. Разобрал. Глянул на это... Собрал обратно и убрал куда подальше smile.gif
А что именно не так со "строчной развёрткой"? И почему только 640*480?

Где-то ты тут писал:
Цитата
Правда я в свое время забыл сказать, что у моего монитора проблемы со строчной разверткой и он у меня чуть не сгорел пока я на F8 на начальном экране жал. Но вроде обошлось, только немного дымом из монитора пахнет, а так все работает.

Подробнее расскажи...

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 2.1.2004, 18:17

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
.RADIX
Дата 2.1.2004, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

А гарантия на него закончилась что-ли, раз полторы штуки берут ? Ищи умельцев на местном радиорынке, если хочешь подешевле, или только сервис-центр с соответствующими ценами, тогда возможно продать монитор будет дешевле, чем починить. Кстати, какой монитор - марка, диагональ ?

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Roadkiller
Дата 3.1.2004, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

2 Дрон. При смене разрешения в большую сторону (ну, например с 640 на 480 до 1024 на 768) экран складывается. То есть разрешение 1024 на 768 больше напоминает 124 на 768. Но это только мелочь - он при этом еще и дымится (слабенько правда, зато вонюче). Раньше он держался с 800 на 600, но вот на днях он и с этого разрешения свернулся:(. Теперь сижу с 640 на 480. Вот... К третьему вопросу. Во время смены разрешения он дымится в усиленном режиме, а тогда я еще был с 800 на 600 и, поскольку на экране загрузки разрешение 640 на 480, я монитор включал только после запуска маздая, но в тот раз монитор естесственно работал, вот он и задымился...
2 .RADIX. Гарантия на него закончилась году эдак в 98-ом, поскольку я его б/ушным брал. Продать конечно можно, но больше чем те же 1500 руб. мне за него вряд ли дадут, тем более что марка его нынче малоизвестна - Digital. Он 17 дюймовый.
PM MAIL WWW   Вверх
.RADIX
Дата 3.1.2004, 02:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Похоже, нужно блок строчной развёртки менять. Если только его смогут подобрать (подыскать).А так он видимо и будет у тебя подсаживаться - с 640*480 на 320*240 - а это прямой путь в MS-DOS, поскольку в винде ты так не поработаешь. Вот тебе и приемущества б/у техники - взял бы новый и проблем бы не знал в ближайшие 5-7 лет. Лучше избавляйся поскорей от него. За 1500 р. можно купить 14", который уж точно потянет 640 и 800*600 без вопросов, только проверяй сразу и не менее 30 минут.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Roadkiller
Дата 3.1.2004, 02:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

2 .RADIX. Спасибо друг, обнадежил...
1 all. Люди! НЕ ПОКУПАЙТЕ Б/У МОНИТОРЫ!!!!!
PM MAIL WWW   Вверх
Roadkiller
Дата 4.1.2004, 03:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Люди! Я не понял прикол! У меня разрешения снова можно менять!!! С 800*600 нормально пашет, а с 1024*768 работает, правда запах все-таки появляется. Как это объяснить??????
З.Ы. Когда я снова увидел 1024*768 мне все таким ма-а-аленьким показалось;).

Это сообщение отредактировал(а) Roadkiller - 4.1.2004, 04:01
PM MAIL WWW   Вверх
Guest
Дата 4.1.2004, 13:42 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Не особо радуйся. Очень вероятно, что он снова заглючит. Лучше продай его, пока ещё можно. Надрай ему корпус, чтобы был белее нового, выдуй всю пыль и отнеси на продажу. Домой к себе покупателей не води. Если повезёт, то полученных денег может хватить на 4-5 летнюю 15-у.
  Вверх
.RADIX
Дата 4.1.2004, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Предыдущий message мой, просто забыл зарегестрироваться.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Roadkiller
Дата 5.1.2004, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Не особо радуйся. Очень вероятно, что он снова заглючит. Лучше продай его, пока ещё можно. Надрай ему корпус, чтобы был белее нового, выдуй всю пыль и отнеси на продажу. Домой к себе покупателей не води. Если повезёт, то полученных денег может хватить на 4-5 летнюю 15-у.

Т.е. ты мне предлагаешь снова приобрести б/ушный монитор? Да я теперь даже под угрозой расстрела б/у технику покупать не буду! Лучше все-таки продам, но куплю 14-дюймовый новый (если хватит), ну а если не хватит, то вы меня еще долго видеть не будете...
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1159 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.