Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> неодновременное пропадание интернета, у пользователей при стабильном канале 
:(
    Опции темы
ASpid
Дата 21.7.2005, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 20.7.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Привет. Меня запарила одна проблема, может вам она покажется и простенькой, но я уж завис: пользовательские тачки при работе в инете, с разной периодичностью, и без видимой логики, теряют связь со шлюзом и через , то пару минут, то пару десятков мин. восстанавливают норм работу. причем когда инет отсутствует, то в браузере не откроешь сайт и по айпишнику (уже как мин не только глюк DNS сервака) и фтп клиентом. основной сервак пингуется, работа в локалке нормальная, а вот карточка шлюза смотрящая в нашу сеть уже нет. тем паче та карточка, что смотрит в сеть провайдера. по описанию, вроде как ясно, что виной битая карточка шлюза или его настройки. Но раньше стоял на том же шлюзе FreeBSD проблема была аналогич. Ставили вместо компа со шлюзом, зикселовский роут и фаревол проблема та же. канал по статистике провайдера не падает, да я и сам это вижу: подключал вместо шлюза свой ноутбук прописавшись в их сеть, работал быстро и стабильно. да и если поставить рядом три машины, то можно видеть как в то время как одна из них тупит с выходом в инет, 2 нормально работают, затем он пропадет еще на одной. ни какой логики в откл проследить не удается, пропадает и на пилинговых и на московских и чисто на сайте провайдера. сеть загружена работой 1с, но не настолько, что бы инет обломать. пропадания есть и в воскр дни и вечером, когда загруз локалки минимален. Далее распишу железо и софт (может излишне грамоздко, но упреждая вопросы, ибо когда в Москве самое время поговорить, мы на Сахалине спим уже  )
Cервер aqvarius 2-xeon-а: 1.8 и 1.7 (есть ругань сист. на данный мезальянс) и 1.5Г озу, рейд на 3-х сказевых винтах, скорость ограниченна контролером на 10000 об, Win2003 srv (DNS и DHCP висят на нем) обслуживает штук 20 машин, XP, храня в AD профиля и устр-ва. юсеров и штук 10 машин, позволяя терминально (Citrix) работать в 1с (версия 7ххх), причем 6 машин (бухг) в основном работают с одной базой 500Мег весом в dbf версии 1C,
остальные в SQL-ной версии 1с с другой базой. машины связаны через 3com-ский свич (сброшены настройки через веб интерфейс), порт куда воткнут сервер прописан как гигобитный, правда сетевуха, все одно, почему то определяется как сотка, и все лампочки свича изредко смаргивают все вместе как бы сбрасываясь или получая шир адр опрос. Что странно, но вместо него ранее ставили другой более дешовый свич, проблема была та же.
шлюз – из достаточного мощного сервера с линуксом дебрианом, иных задач на себе не несет кроме брендмауэра и нетинга. Сеть говорят протестили - косяков не выявили. конфигур-ей шлюза занимался опытный линуксоид, поставивший не один 10 шлюзов. Для выхода в инет используется выделенка по радио доступу до 2Мбит в пиллинге.

PM MAIL   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0628 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.