Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Восстановление HDD, один логический диск пости погиб 
:(
    Опции темы
PILOT
Дата 22.11.2004, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Собственно интересует следующее.

После некоторой возни с установкой Win2K после сбоя (причину его не знаю, но видимо по пистанию) мой винт: Maxtor 6Y160 разбитый на 4 логических диска решил сделать бяку с последним (там хранилась музыка около 30Гб и фотографии с моей свадьбы) короче дорогая сердцу инфа.
Что от нее осталось: от нее остались верхние папки (а кое-где и внутренние) но большинство выглядит как крокозябли интерпретируемые как папки и файлы которе нельзя открыть, переименовать, удалить.

Использовать скандиск не стал (ибо он только сотрет все нафиг).
Вопроса 2:

1) можно ли восстановить самостоятельно и как (чем)?
2) если нет, то взялся бы кто-нибудь не забесплатно это сделать (но не за 6000 тыс дол. как я почитал тут у одних товарищей)?

СУВ.
ЗЫ. и еще, что можете порекомендовать для бакапа таких объемов информации?
Другой диск? или DVD хитрый какой-нить?
Что вообще для этого используют как правило?

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mrak
Дата 22.11.2004, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

PILOT, дела конечно неважные. Нет, это не питание, вероятность этого очень мала, почему интересно имено четвертый логичекий. Я себе так 60 гигов скандиском загубил, он видите ошибки исправлял. У моего друга появились bad-блоки и папки стали такими же как у тебя, проверь на них свой винт спец.прогами. Самостоятельно восстановить скорее всего можно, надо покопаться поискать, НО у тебя там важная инфа и рисковать не особо стоит, так как можно сделать еще хуже. Так как ты москвич, то для начала съеди на Савел, узнай сколько у них стоит, в среднем услуга восстановления стоит порядка 10$ за гиг. 6000$ - это где это такое накопал? smile Да, там оборудование вместе, штуки 3 зеленьких стоит.
Что для бэкапа, покупаешь второй винт, такой же, сатвишь Raid контроллер и делаешь зеркало. То есть вся инфа на одном, будет соответственно и на другом, так что при выходе из строя одного, инфа останется. Можно конечно использовать DVD, но 4,7GB тебе вряд ли поможет, то есть таких надо порядка 9 штук болванок, есть двухслойные - 9,4 GB, стоят 15$ за штуку, да и не факт что твой DVD рекордер поддерживает формат R9. Так что смотри по ситуации, если очень важная инфа, то второй винт. А вообще всегда следи за винтом, чтобы не перегревался и слушай звуки, которые он издает, иногда можно предугадать смерть винта.

Это сообщение отредактировал(а) Mrak - 22.11.2004, 09:11

--------------------
Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками)
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 22.11.2004, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Угу...
а какими программами можно проверить это?
и еще, как все таки восстановить?

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mrak
Дата 23.11.2004, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

http://www.3dnews.ru/storage/mhdd/
http://www.3dnews.ru/storage/badblock2/
http://www.3dnews.ru/storage/badblock/
А по поводу восстановления - можно почитать и скачать прогу здесь http://www.hdd-911.com/

Это сообщение отредактировал(а) Mrak - 23.11.2004, 09:31

--------------------
Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками)
PM MAIL   Вверх
Korhil
Дата 24.11.2004, 03:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Неа, когда у меня появились бэды, виндовс коммандер просто отказался открывать папку, а скандиск потом файлы из той папки перенес в file000.chk но некоторые остались неповрежденными.

Можно рискнуть и дать скандиску проверить... за последствия не отвечаю.

dvd 10 штук в Метро стоят около 160 руб - имхо лучше так, чем еще один винт.
PM MAIL   Вверх
dm9
Дата 24.11.2004, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Для начала сделай "глупую" копию раздела. Например, PowerQuest Drive Image. Копирует просто по секторам. Потом можешь экспериментировать сколь душе угодно smile Попробуй что-нить из fix-it утилит. EasyRecovery или тому подобное...
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0831 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.