![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Собственно интересует следующее.
После некоторой возни с установкой Win2K после сбоя (причину его не знаю, но видимо по пистанию) мой винт: Maxtor 6Y160 разбитый на 4 логических диска решил сделать бяку с последним (там хранилась музыка около 30Гб и фотографии с моей свадьбы) короче дорогая сердцу инфа. Что от нее осталось: от нее остались верхние папки (а кое-где и внутренние) но большинство выглядит как крокозябли интерпретируемые как папки и файлы которе нельзя открыть, переименовать, удалить. Использовать скандиск не стал (ибо он только сотрет все нафиг). Вопроса 2: 1) можно ли восстановить самостоятельно и как (чем)? 2) если нет, то взялся бы кто-нибудь не забесплатно это сделать (но не за 6000 тыс дол. как я почитал тут у одних товарищей)? СУВ. ЗЫ. и еще, что можете порекомендовать для бакапа таких объемов информации? Другой диск? или DVD хитрый какой-нить? Что вообще для этого используют как правило? -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
PILOT, дела конечно неважные. Нет, это не питание, вероятность этого очень мала, почему интересно имено четвертый логичекий. Я себе так 60 гигов скандиском загубил, он видите ошибки исправлял. У моего друга появились bad-блоки и папки стали такими же как у тебя, проверь на них свой винт спец.прогами. Самостоятельно восстановить скорее всего можно, надо покопаться поискать, НО у тебя там важная инфа и рисковать не особо стоит, так как можно сделать еще хуже. Так как ты москвич, то для начала съеди на Савел, узнай сколько у них стоит, в среднем услуга восстановления стоит порядка 10$ за гиг. 6000$ - это где это такое накопал?
![]() Что для бэкапа, покупаешь второй винт, такой же, сатвишь Raid контроллер и делаешь зеркало. То есть вся инфа на одном, будет соответственно и на другом, так что при выходе из строя одного, инфа останется. Можно конечно использовать DVD, но 4,7GB тебе вряд ли поможет, то есть таких надо порядка 9 штук болванок, есть двухслойные - 9,4 GB, стоят 15$ за штуку, да и не факт что твой DVD рекордер поддерживает формат R9. Так что смотри по ситуации, если очень важная инфа, то второй винт. А вообще всегда следи за винтом, чтобы не перегревался и слушай звуки, которые он издает, иногда можно предугадать смерть винта. Это сообщение отредактировал(а) Mrak - 22.11.2004, 09:11 -------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Угу...
а какими программами можно проверить это? и еще, как все таки восстановить? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
http://www.3dnews.ru/storage/mhdd/
http://www.3dnews.ru/storage/badblock2/ http://www.3dnews.ru/storage/badblock/ А по поводу восстановления - можно почитать и скачать прогу здесь http://www.hdd-911.com/ Это сообщение отредактировал(а) Mrak - 23.11.2004, 09:31 -------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
Korhil |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Неа, когда у меня появились бэды, виндовс коммандер просто отказался открывать папку, а скандиск потом файлы из той папки перенес в file000.chk но некоторые остались неповрежденными.
Можно рискнуть и дать скандиску проверить... за последствия не отвечаю. dvd 10 штук в Метро стоят около 160 руб - имхо лучше так, чем еще один винт. |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Для начала сделай "глупую" копию раздела. Например, PowerQuest Drive Image. Копирует просто по секторам. Потом можешь экспериментировать сколь душе угодно
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |