Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как выбрать ИБП? 
V
    Опции темы
Ch0bits
Дата 20.9.2006, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Доброе утро!

Как выбрать источник бесперебойного питания? Какие они бывают? Чем отличаются? Какие фирмы не стоит покупать?
Нужен самый простенький ИБП, только чтобы комп 5 минут продержался до выключения.

Спасибо!
PM WWW   Вверх
December
Дата 20.9.2006, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Похожая темка, кажется, уже пробегала недавно.
У меня дома два упса, с общей чертой - стоимость порядка 45 буказоидов. Обоими недоволен. Первый - PowerCube. В 15-20% сбоя питания он не ловит напругу и машина вырубается. Второй упс - от фирмы, которуе многие (включая меня) любят охаивать, Mustek. Этот выглядит немного получше, не подхватывает питания в 5% случаев. Вдобавок комплектуется неработающими дровами (W2K3) и отсутствием возможности отключить динамик в период работы от батарей.
Когда я стоял в магазине и пялился на ассортимент упсов, у меня создалось впечатление, что цена в основном зависит от ёмкости батарей, а поскольку основное требование к девайсу у меня было такое же (самый простенький ИБП, только чтобы комп 5 минут продержался до выключения), причин для переплаты я не видел.
Вот такая вот невесёлая ситуация smile

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
redona
Дата 21.9.2006, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

на работу купил  yukai довольно мощный  ups но не в этом дело ни к дровам ни к самому ups-у за пол года ни одного вопроса...
настроен так что даже если в мое отсутствие происходит отключение электричества прога паркует системник сама как только в батареях остается энергии меньше 5%, так что рекомендую YUKAI, правда у меня 1000-ник, но я думаю, что модели по проще не хуже тем более дрова и и/системы идут одинаковые на все модели.

Это сообщение отредактировал(а) redona - 21.9.2006, 10:06

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 21.9.2006, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

А как обстоят дела с ресурсом? Сколько лет в среднем работают UPS?

P.S.: Это мой 1000-й пост! Ура!!!
PM WWW   Вверх
December
Дата 21.9.2006, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

redona, почём брал и где?

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
redona
Дата 23.9.2006, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

December, брал у своих ребят, они возят из Кмева так что цены не кусючие, по крайней мере дешевле чем в Харьковских магазинах, цену уже точно не помню если надо могу уточнить какая на сегодня...
- чтоб не засорять эфир, Akella знает как со мной связаться.
Добавлено @ 12:45 
Ch0bits, если правильно эксплуатировался UPS, то ресурс можно сказать неограниченный, зло для него одно -надолго отключать от розетки smile ... (происходят необратимые реакции в батареях, что приводит к уменьшению емкости)

Это сообщение отредактировал(а) redona - 23.9.2006, 12:46

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
DenisA
Дата 26.9.2006, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Статья по ИБП: какие они бывают http://www.ups-info.ru/?link=160542
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0735 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.