![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Sweras |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Надо записать элементы STL-списка в файл. Почитал MSDN, некторые другие материалы и написал вот это:
Это программа - компановка нескольких стандартных примеров, ибо в С++ я мало что понимаю. Как следствие - компилятор выдает ошибку и тыкает пальцем в сторону первого аргумента ф-ии fwrite. Поможите советом, а? И еще. sizeof(string) Как написать код, который бы определял размер КОНКРЕТНОЙ переменной, а не класса строки? Заранее благодарен. Это сообщение отредактировал(а) Sweras - 10.6.2007, 12:30 |
|||
|
||||
| zkv |
|
||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
метод std::string::length():
и вообще
Это сообщение отредактировал(а) zkv - 10.6.2007, 13:38 |
||||||
|
|||||||
| Ulysses4j |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 6.6.2007 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 4 Всего: 10 |
Я бы даже сказал:
Это сообщение отредактировал(а) Ulysses4j - 10.6.2007, 13:26 -------------------- Communication is critical to the job of a programmer. C. Jazdzewski. Fatherly Advice To New Programmers |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
Ulysses4j, да, только cstdlib подключать не нужно, нужен fstream
|
|||
|
||||
| Ulysses4j |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 6.6.2007 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 4 Всего: 10 |
На счет <fstream> совершенно справедливое замечание. Но cstdlib для exit(). Вообще, я обычно return какой-нибудь ненулевой ставлю. А это просто смотрел книжку Джосаттиса - он там пользуется exit( EXIT_FAILURE ) в такой ситуации. Всегда хочется стать на плечи великих...
Это сообщение отредактировал(а) Ulysses4j - 10.6.2007, 18:53 -------------------- Communication is critical to the job of a programmer. C. Jazdzewski. Fatherly Advice To New Programmers |
|||
|
||||
| zkv |
|
||||||
проморгал... сорри. Уже забыл как он (exit) выглядит С ним проблемы могут быть только если нам важно, чтобы по завершении работы правильно были вызваны деструкторы объектов в стеке (насчет тех, которые в сегменте данных - я не в курсе, может просветит кто-нибудь, будут ли для них вызваны деструкторы?) Вобщем важно понимать когда и что делаешь. Правда не всегда получается сделал пример для тестирования:
|
||||||
|
|||||||
| Ulysses4j |
|
|||
Ого! Неожиданный для меня результат. Спасибо, zkv, я это учту на будущее.
-------------------- Communication is critical to the job of a programmer. C. Jazdzewski. Fatherly Advice To New Programmers |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |