![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
UMmi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2006 Где: МО Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте, уважаемые профи.
Прошу помочь со следующей проблемой: Поставил ЖК Монитор и возникла следующая проблема: компилятор доходит до строки
и монитор подисает с черным экраном. В папку bgi после установки ЖК ничего не клал, возможно из-за этого проблема... DetectGraph выдает 9, 2 - 2 означает, что драйвер видеоадаптера не найден. Как это исправить? |
|||
|
||||
Ozzя |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Положи egavga.bgi |
||||
|
|||||
UMmi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2006 Где: МО Репутация: нет Всего: 0 |
Спасибо за совет, Ozzя! Но он там лежит... уж не знаю что делать...
|
|||
|
||||
seansy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я пишу просто: Uses CRT,Graph; Var i:integer; BEGIN i:=detect; InitGraph(i,i,''); clrscr; ........................... и все работает)) |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
UMmi, у тя случаем название проги не Graph, а то так нельзя?!
|
|||
|
||||
valedol |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 13.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
seansy, а зачем ты пишешь clrscr? Это ведь вроде для текстового режима?
|
|||
|
||||
UMmi |
|
|||
Спасибо!
seansy: detect не вылазит за пределы папки bgi - а в ней, скорее всего, нет того что надо. Rodman: нет. У меня такая мысль: ЖК не воспринимает потому что нет драйвера у Pascal - ведь его выпускали, когда не было ЖК -> Сл-но в папке bgi ничего нет для ЖК и нужно положить драйвер. Кто-нибудь наверняка занимался этой проблемой и написал такой драйвер.. Как вы думаете, насколько реально такое и где можно скачать подобный драйвер? |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
UMmi, я запускал графику на своем ноуте (думаю подобный ЖК) и все нормально шло!!!
Привиди пример кода... Что бы потестить можно было! |
|||
|
||||
Hohhi |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 25.2.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: нет |
UMmi, Я уверен на 99%, что проблема не в ЖК, графика в Паскале капризная, иногда сам не ожидаешь из -за чего не получается настроить
|
|||
|
||||
Throne |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 10.5.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
У меня была похожая проблема, но не ЖК.
Появилось после неправильной инициализации графического режима. То же самое, не грузит графику и хать ты тресни, и даже больше, в полном окне вообще перестали работать какие-либо досовские приложения. Бился я головой бился... потом запустил чисто случайно (для другого) скандиск, который работает из-под утилиты восстановления винды, которую можно загрузить при загрузке с установочного диска, он проверил все, нашел ошибки, и после этого (а также более правильной настройки паскаля) все стало работать. Настройка паскаля заключалась в указании правильных путей к различным папкам паскаля и в раскидывании драйверов в соответствующие папки. --------------------
Компьютер — это наредкость тупая вещь, но считает с феноменальной скоростью. |
|||
|
||||
Nite |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 10.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Можно попробовать дополнительные BGI драйверы вот отсюда
http://ishodniki.ru/list/?show=pascal-graph&cat=11 |
|||
|
||||
ILyAHA |
|
||||||||
![]() Гламурный хакер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.3.2007 Где: Ярославская обл. г.Рыбинск Репутация: нет Всего: 3 |
Вопрос:
что у тебя содержится в переменной j в строке InitGraph(i,j,'d:\bp\bgi'); Попробуй заместо строк
Вот это:
Паскаль пользуется стандартными биосовскими и досовскими функциями. Или обращается напрямую к видеопамяти. Если ты пишеш под виндой, то винда просто эмулирует все обращения напрямую к памяти и использования bios и dos функций. Так что если не работает, то это тогда будут глюки винды или лажовые дрова для видюшки.
никакие это не драйверы. это библиотеки. Это сообщение отредактировал(а) ILyAHA - 17.7.2007, 21:09 --------------------
<sсriрt>alert('xss')</sсriрt> |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |