![]() |
|
|
![]()
|
|
| ura5 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема-не очищается экран.
На главной форме-слева меню,справа-DBGrid1 (для справочников). По выбору определенного пункта меню-переходим в на новую форму Form2 в новое окно и новый DBGrid2 (база). Проблема: после выхода из этой формы (Form2) по закрытию (крестик) обратно на главную форму в правой части главной формы появляется содержимое предыдущего экрана. Как избавиться от этой грязи? Это фрагмент из главной формы,где переходим на форму Form2 ,но не помогает.Может не в том месте ?
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
Мистика какая то... выложи полный код...
|
|||
|
||||
| ura5 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Главная форма
[codeTrim(AnsiUpperCase(TreeView1->Selected->Text))== "СПРАВОЧНИК 1") { // } if (Trim(AnsiUpperCase(TreeView1->Selected->Text)) == "БАЗА") { Pereg->Show(); ADOQuery2->Close(); ADOQuery2->SQL->Clear(); } [/code] Далье функции пошли это 2-я форма
|
|||
|
||||
| medicdim |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 19.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Тебе просто нужно при закрытии второй формы выполнить СКЛ запрос, который формирует содержимое грида главной страницы.
|
|||
|
||||
| ura5 |
|
|||
|
Главная форма - содержимое DBGrid1(справа),а слева-меню.
2-я форма - содержимое DBGrid2(на ввесь экран). В главной форме только,когда я вызываю справочники(небольшие)-они отображаются справа т.е. являютcя содержимым DBGrid1. А когда я кликаю и вызываю всю базу (большая )-,то я перехожу на 2-ю форму на ввесь экран и отображение идет в новом DBGrid2. По закрытию крестика 2-й формы ,возвращаюсь обратно на главную форму,то вижу опять свою БАЗУ (которая была во 2-форме),только она сидит справа ,а не на ввесь экран . А должна быть чистая справа на главной форме. Никакой sql-запрос не надо делать.Пусто должно быть. |
|||
|
||||
| medicdim |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 19.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У тебя гриды получают данные от одного Dataset'a? Если - да, то после выполнения любого запроса, информация отображается одинаковая на обоих гридах.
|
|||
|
||||
| ura5 |
|
|||
|
ДА!Что же делать? ВЕДЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТВЕТ НА ВОПРОС. Я закрываю скл-запрос и чищу экран .
|
|||
|
||||
| medicdim |
|
|||
|
Можно выполнить запрос, который не будет возврашать данные.
select * from Table1 where ID=0 Грид станет пустым |
|||
|
||||
| ura5 |
|
|||
|
Еще не пробовала.
Уже накрутичено. У меня при закрытии по крестику (2 стр) не срабатывает void __fastcall TPereg::OnClose(TWMClose& ot) { // } Аналогичная функция есть (1-я стр) -закрытие по крестику void __fastcall TTel1::OnClose(TWMClose& otv) { // } Не так? Может ли так быть?Если нет,то тогда как закрыть по крестику главную форму и 2-ю? Короче,я закрываю крестик на 2-форме -функция ONClose на 2-й форме не срабатывает и по отладчику я не вхожу в эту фунцию вообще,а сама 2 стр закрывается и я перехожу на 1стр(главную ). И,когда я закрываю главную форму,то уже вхожу в ф-ию TTel1::OnClose(TWMClose& otv)-на главной форме. А в ф-ию ONClose (на 2-й форме ) я так и не попала. Как же быть? Нельзя иметь 2 ф-ии с одним названием ? |
|||
|
||||
| medicdim |
|
|||
|
Я всегда использовал ф-ю
в навигаторе свойств открываешь закладку Events и дважды кликаешь на строчке OnClose. Прототип ф-ии создаётся сам и функция будет называться TForm2::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |