Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помогите загрузить данные из файла, прошу помощи в данном вопросе 
:(
    Опции темы
Golda
Дата 13.6.2007, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ариель, Израиль

Всего: 42

Цитата(AC_ID @  13.6.2007,  21:38 Найти цитируемый пост)
Не совсем понятно, если я перезагружаю свой php, то он опять видиь параметры загруженного файла, т.е. файл все еще доступен для скрипта или уже нет и работа идет с сохраненными ранее значениями, которые уже не соответствуют реальности?

Просто когда Вы опять запустили скрипт, файл повторно зааплоадился и в скрипте появились данные, соответствующие этому новому аплоаду. Пока скрипт выполняется, файл существует во временной папке. Скрипт закончит выполнение - файл опять будет удален. Так что если нужно, чтобы файл сохранялся в файловой системе после окончания работы скрипта, скопируйте его куда-нибудь функцией move_uploaded_file(), как посоветовал sTa1kEr. Если же нужны только данные этого файла, а сам файл после окончания работы скрипта ценности не представляет, не сохраняйте. Он автоматически удаляется. Кстати, если использовать move_uploaded_file(), не нужна функция is_uploaded_file()move_uploaded_file() сама проверит, что это именно зааплоуженный файл

--------------------
"For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics
PM MAIL   Вверх
AC_ID
Дата 14.6.2007, 07:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

понятно, спасибо за пояснения, я уже примерно так и понял, пока умывался =)
А кто-нибудь работал с PEAR DataGrid? В частности меня интересует использование xls как источника, а то с полпинка не выходит.

PM MAIL   Вверх
Alx
Дата 20.6.2007, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

Цитата(sTa1kEr @  13.6.2007,  18:02 Найти цитируемый пост)
Цитата(AC_ID @  13.6.2007,  17:38 Найти цитируемый пост)
Цитата

И все еще остается вопрос с тем, как обработать xsl файл, даже загрузив его, как мне из него сформировать таблицу, причем коректную (что бы брались данные, а не получался массив бесконечность на бесконечность с кучей пустых полей) 

Есть несколько вариантов:
1. Использовать для этого PEAR-овский пакет Spreadsheet_Excel_Writer. 
2. Если сервер под Windows, то можно использовать COM
3. Найти какой-нибудь сторонний пакет для работы с Excel-ем.  

мм, спутали XSL c XLS а вообще, я вопрос не очень понял.
зачем вам XSL, вы же хотели подгружать данные в XML?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sTa1kEr
Дата 20.6.2007, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(Alx @  20.6.2007,  23:23 Найти цитируемый пост)
мм, спутали XSL c XLS а вообще, я вопрос не очень понял.

Прошу прощенья, действительно. Не внимательно прочитал.
PM MAIL   Вверх
AC_ID
Дата 27.6.2007, 06:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Прошу прощения, если запутал.
Дело обстоит так - загнружать данные надо и из xml и из файлов экселя (xls)/
причем, как выяснилось - второе важнее.
Опять же нашел, что такая возможность есть в pear при использовании одного из рендеров для datagrid (z сейчас про эксель говорю), но пока не получается сделать.
Если кто-то может подсказать, то скажу спасибо.
PM MAIL   Вверх
Golda
Дата 27.6.2007, 07:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ариель, Израиль

Всего: 42

AC_ID, что именно не получается. Без конкретных вопросов сложно помочь

--------------------
"For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics
PM MAIL   Вверх
AC_ID
Дата 1.7.2007, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

что именно не получается. Без конкретных вопросов сложно помочь

именно не получается следующее:
есть такая весчь как datagrid в библиотеке pear.
Она позволяет генерировать таблицы на основе большово выбора источника данных (на основании ответов на sql запросы, на имеющихся массивах и т.д.), позволяет гибко настраивать содержимое ячеек (шаблонизация, учет номера строки и т.д.) и дает сразу большое количество сервисов к ним (сортировки, добавление/удалени и т.д.). Короче хороший класс для датагрида.
Там есть возможность указать источником для данных файл экселя (вообще не только источником, но и реципиентом).
Проблема в том, что вообще технология указания источника сделана.... короче я ее не понимаю.
Когда я разбирался с тем, как создать датагрид на основе массива мне пришлось просто перебирать все возможные варианты.
При этом сделать по аналогии не выходит, вот я и хотел спросить, не знает ли кто - как это сделать.
Как настроить вид и функционал итоговой таблицы я знаю, а вот как принять данные из xls и отправить их туда - я не понимаю =(
Если это кому-то поможет, то могу привести примеры не рабочего кода, но не думаю, что по ним будет понятно как делать правильно =(
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0709 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.