Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Corel против Illustrator, Что мне выбрать? Мнения! 
:(
    Опции темы
Zvonky
  Дата 20.12.2003, 03:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Kiev, Ukraine

Всего: 1

Люди, специально не завожу голосования, специально не ввожу в соревнования никаких иных векторных редакторов.
Прошу посетителей описать кокретно ЧЕМ лучше тот или иной редактор для него персонально.

Почему возник этот вопрос:
Намедне спросил у одного авторитетного (для меня) дизайнера (Аукс, он же LAKMUS, http://www.lakmus.ru ) - где он рисует свои векторные фишки. Он ответил, что в Кореле. Последовал вопрос - насколько часто используешь, рисуешь ли и для чего используешь Иллюстратор. Его ответом было что-то, типа "в иллюстраторе рисовать - себя не уважать, он вообще кажется каким-то недоделанным". Честно говоря, я мало пользовался корелом и его слова меня заставили серьезно задуматься над векторным редактором, который я пользую в даный момент. Может, мне еще кто-то аргументирует выбор Аукса и причины, по которым мне бы следовало переходить на КОРЕЛ.

С уважением, Ваш Zvonky aka Dagger
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 20.12.2003, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Корел, мощнее, это понятно... и результаты, которые я сравнивал... делал один и тот же логотип в иллюсраторе и кореле... в кореле я сделал меньше движений, а результат получился более качественный... Хотя в иллюстраторе подход более гибкий... Я не могу точно сказать что лучше, но у меня вектор получается лучше в Кореле, да и удобнее он... Не люблю фотошопские летающие окошки-панельки... Так что удобство Корела - это большой плюс, ведь приходится делать много меньше телодвижений для достижения одинакового результата...
Я говорил о качестве готового результата? Так в Кореле оно выше.. smile.gif Переселяйся, Dagger, не пожалеешь...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
2dos
Дата 22.12.2003, 02:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Одесса

Всего: нет

Я все макеты готовлю в Кореле, но на печать и фотовывод вывожу чаще, перекинув их в Илл. – там лучше с цветами и меньше глюков (с заливками, градиентами, прозрачностями...)
PM WWW ICQ   Вверх
Zvonky
Дата 22.12.2003, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2dos, цвета в иллюстраторе, по-моему, его преимущество. У него отличная гамма.
Я уже определился, в целом. Буду для нета делать Корел+Иллюстратор.
Для печати только иллюстратор.

Да, вопрос по сути. Как в Кореле можно передвигать обьект с помощью клавиатуры, но на небольшое расстояние (когда просто стрелочками вверх-вниз двигать, То обьект очень на большие куски передвигается). А мне надо что-то, типа, передвижения с помощью стрелочек в Иллюстраторе.

Спасибо.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 23.12.2003, 10:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

В настройках есть параметр передвижения
В англ версии -
Options\Document\Nude
(Nude - это когда стрелочки нажимаешь)

И есть множитель (!!! - SuperNude) - этокогда зажимаешь Шифт.
Шаг сответствено умножается.
  Вверх
Zvonky
Дата 24.12.2003, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Унрегистред, спасибо большое :-) Ты реально меня спас :-))) Еще раз спасибо!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 28.12.2003, 10:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

На панели Кореловой есть окошко с типсом "nudege Offset", по дефолту там 2,54 мм - вбей 1 мм и получишь искомое
  Вверх
ShamN/A
Дата 3.1.2004, 12:11 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Господа, вот говорите про вывод...
А кто нибудь из вас пробовал выводить всяческие
"красивенькие" кореловские эффектики?
Да любой РИП умрет с них, а на пленках
вдруг да пропадет оверпринтик или еше
чего-нибудь.
К тому же не стоит забывать, что Иллюстратор
и Шоп полностью интегрированы, что если к
ним подрубить один цветовой профайл, то
между ними можно сказать возникнет маковский
колорСинкsmile.gif)))
Я юзал все вектора, но делаю всю либо В Илле, либо
во Фрихе. Корел максимум со всеми его багами, лагами
и глюками можно припособить на электронную продукцию,
но не на серьезную печать.
  Вверх
2dos
Дата 5.1.2004, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Одесса

Всего: нет

Sham, это многим известно. Просто надо все эффекты (тени, прозрачности) протифовать, т.к. они всё равно на РИПе тиффуются, но не верно... Ещё неплохо прогнать файл через Дистайлер - сразу можно все глюки увидеть (разве что пантоны он не любит). А из-за того, что многие макеты приносятся в Кореле, приходится его приспосабливать, хотя, конечно в Иллюстраторе это делать предпочтительнее..
PM WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
December DezmASter
z-END Caramel
  • Старайтесь изложить проблему как можно ясней.
    Как показывает статистика, на один понятный вопрос приходится три правильных ответа.

• Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    Прикрепляйте к сообщению иллюстрации. Если не знаете как это сделать посмотрите здесь: "Как вставлять картинки?"

• Как вы спросите - так вам и ответят. Будьте вежливы.

и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел

работа

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1174 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.