![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Zvonky |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 16.12.2003 Где: Kiev, Ukraine Репутация: нет Всего: 1 |
Люди, специально не завожу голосования, специально не ввожу в соревнования никаких иных векторных редакторов.
Прошу посетителей описать кокретно ЧЕМ лучше тот или иной редактор для него персонально. Почему возник этот вопрос: Намедне спросил у одного авторитетного (для меня) дизайнера (Аукс, он же LAKMUS, http://www.lakmus.ru ) - где он рисует свои векторные фишки. Он ответил, что в Кореле. Последовал вопрос - насколько часто используешь, рисуешь ли и для чего используешь Иллюстратор. Его ответом было что-то, типа "в иллюстраторе рисовать - себя не уважать, он вообще кажется каким-то недоделанным". Честно говоря, я мало пользовался корелом и его слова меня заставили серьезно задуматься над векторным редактором, который я пользую в даный момент. Может, мне еще кто-то аргументирует выбор Аукса и причины, по которым мне бы следовало переходить на КОРЕЛ. С уважением, Ваш Zvonky aka Dagger |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
Корел, мощнее, это понятно... и результаты, которые я сравнивал... делал один и тот же логотип в иллюсраторе и кореле... в кореле я сделал меньше движений, а результат получился более качественный... Хотя в иллюстраторе подход более гибкий... Я не могу точно сказать что лучше, но у меня вектор получается лучше в Кореле, да и удобнее он... Не люблю фотошопские летающие окошки-панельки... Так что удобство Корела - это большой плюс, ведь приходится делать много меньше телодвижений для достижения одинакового результата...
Я говорил о качестве готового результата? Так в Кореле оно выше.. ![]() |
|||
|
||||
2dos |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 10.12.2003 Где: Одесса Репутация: нет Всего: нет |
Я все макеты готовлю в Кореле, но на печать и фотовывод вывожу чаще, перекинув их в Илл. – там лучше с цветами и меньше глюков (с заливками, градиентами, прозрачностями...)
|
|||
|
||||
Zvonky |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 16.12.2003 Где: Kiev, Ukraine Репутация: нет Всего: 1 |
2dos, цвета в иллюстраторе, по-моему, его преимущество. У него отличная гамма.
Я уже определился, в целом. Буду для нета делать Корел+Иллюстратор. Для печати только иллюстратор. Да, вопрос по сути. Как в Кореле можно передвигать обьект с помощью клавиатуры, но на небольшое расстояние (когда просто стрелочками вверх-вниз двигать, То обьект очень на большие куски передвигается). А мне надо что-то, типа, передвижения с помощью стрелочек в Иллюстраторе. Спасибо. |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
В настройках есть параметр передвижения
В англ версии - Options\Document\Nude (Nude - это когда стрелочки нажимаешь) И есть множитель (!!! - SuperNude) - этокогда зажимаешь Шифт. Шаг сответствено умножается. |
|||
|
||||
Zvonky |
|
|||
Унрегистред, спасибо большое :-) Ты реально меня спас :-))) Еще раз спасибо!
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
На панели Кореловой есть окошко с типсом "nudege Offset", по дефолту там 2,54 мм - вбей 1 мм и получишь искомое
|
|||
|
||||
ShamN/A |
|
|||
Unregistered |
Господа, вот говорите про вывод...
А кто нибудь из вас пробовал выводить всяческие "красивенькие" кореловские эффектики? Да любой РИП умрет с них, а на пленках вдруг да пропадет оверпринтик или еше чего-нибудь. К тому же не стоит забывать, что Иллюстратор и Шоп полностью интегрированы, что если к ним подрубить один цветовой профайл, то между ними можно сказать возникнет маковский колорСинк ![]() Я юзал все вектора, но делаю всю либо В Илле, либо во Фрихе. Корел максимум со всеми его багами, лагами и глюками можно припособить на электронную продукцию, но не на серьезную печать. |
|||
|
||||
2dos |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 10.12.2003 Где: Одесса Репутация: нет Всего: нет |
Sham, это многим известно. Просто надо все эффекты (тени, прозрачности) протифовать, т.к. они всё равно на РИПе тиффуются, но не верно... Ещё неплохо прогнать файл через Дистайлер - сразу можно все глюки увидеть (разве что пантоны он не любит). А из-за того, что многие макеты приносятся в Кореле, приходится его приспосабливать, хотя, конечно в Иллюстраторе это делать предпочтительнее..
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |