Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> no 3d video cards or 3d application support, типа opengl настроить надо на openSUSE10 
:(
    Опции темы
Programister0
Дата 7.6.2007, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

типа такого сообщения появляется при запуске 3-х мерных игр 
видеокарта определилась нормально Radeon x600,
все остальное тоже вроде, как настроить openGL или что установить надо?

и ещё в систему немогу войти ни под каким логином кроме root 
создавал новых пользователе под ними тоже войти неполучается:
пароль принимет-> 
черный экран пару секунд->
и опять меню выбора польвателей и ввода пароля

PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
nickless
Дата 7.6.2007, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Programister0 @  7.6.2007,  08:35 Найти цитируемый пост)
в систему немогу войти ни под каким логином кроме root

ИМХО надо сначала с этим разобраться

Цитата(Programister0 @  7.6.2007,  08:35 Найти цитируемый пост)
создавал новых пользователе

Как создавал?
Попробуй залогиниться пользователем через консоль, и посмотри какая будет ошибка (в /var/log/messages тоже)

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Programister0
Дата 7.6.2007, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Попробуй залогиниться пользователем через консоль

попробовал без проблем захожу под всеми пользователями,
но игры все равно не запускаются говорит нужно инициализировать какойто либ для мауса и ещё какойто либ для чето-то и говорит: OpenGL not avelable или что-то типа этого
где там либы искать незнаю 
такое сообщение получаю только под root'м 
под другими пользователями при попытке запуска игры вообще никаких сообщений просто очистка консоли;
nickless
Дата 7.6.2007, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Игры из консоли и не должны запускаться, им нужен Х
А еще им надо по крайней мере нормальные дрова, например официальные от ATI. У тебя какие?
Выложи вывод glxinfo и попробуй запустить glxgears.

Смотри какие ошибки есть в логах при попытке залогинится в Х-ах простым пользователем. Под рутом вообще постоянно работать не нужно, особенно в Х-ах

И еще раз, как создавал пользователей?

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Programister0
Дата 7.6.2007, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Х - я так понял графическая оболочка лин-са
>как создавал пользователей?
одного во время установки, второго когда вошел в систему под root'м

nickless - да ты тот самый тип который шарит в С++, 
я разобрался с этой [+/-] системой - мне пока нехватает 93 сообщений
Programister0
Дата 7.6.2007, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

>А еще им надо по крайней мере нормальные дрова, например официальные от ATI. У тебя какие?
у меня стандартные, видеокарту система определила я так понял что и драйвера она на неё поставила,
других у мненя нет;

Programister0
Дата 8.6.2007, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

>какие ошибки есть в логах при попытке залогинится в Х-ах
блин чуствую себя полным ламом немогу найти логи

>Выложи вывод glxinfo
пробывал просмотреть - это не текстовый файл, каракули какието, возможно это исполняемый файл. 
запустить его немогу - он не запускается! 

>попробуй запустить glxgears
прикольные шестиренки крутятся, непонятно зачем.

мне кажется я безнадежен!

bilbobagginz
Дата 8.6.2007, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

блин чуствую себя полным ламом немогу найти логи

в /var/log eсть большая туча файлов. познакомься с ними.

Цитата

пробывал просмотреть - это не текстовый файл, каракули какието, возможно это исполняемый файл. 
запустить его немогу - он не запускается! 

"вывод" программы, это не распечатать ее содержимое, а запустить ее в терминале. а потом посмотреть что сама программа выводит в терминал ( должен быть список разных способностей карты ).
делают это просто набрав в терминале название команды, т.е.:
Код

glxinfo

открой терминал пошире, а буковки сделай в нем поменьше, чтобы вся табличка влезла.

если "не можешь" запустить, скажи что получается, когда пытаешься.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
nickless
Дата 8.6.2007, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(Programister0 @  7.6.2007,  22:10 Найти цитируемый пост)
nickless - да ты тот самый тип который шарит в С++

опа, вычислили... *прячется* smile 

Цитата(Programister0 @  7.6.2007,  22:52 Найти цитируемый пост)
у меня стандартные, видеокарту система определила

Фирменные дрова ATI работают быстрее, установи их через мэнеджер пакетов (что-то вроде ati-drivers) или скачай с официального сайта (~50MB)

Цитата(Programister0 @  8.6.2007,  07:35 Найти цитируемый пост)
прикольные шестиренки крутятся, непонятно зачем

Это бенчмарк smile если шестерёнки не тормозят, значит работает аппаратное ускорение. Если запустить их из терминала, увидишь еще FPS

Насчет залогинится простым пользователем в Х, можно попробовать залогинится пользователем в консоли, и запустить комманду startx, но я не знаю будет ли это нормально работать в сузе. Если запустится - или включатся Х-ы, или выведет ошибку, которая нас и интересует.

Насчет вывода всяких программ в терминале (в том числе startx), его можно перенаправлять в файлы, например
glxinfo &>~/glxinfo.txt
запишет вывод glxinfo в файл glxinfo.txt в домашнем каталоге (~/) пользователя

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Programister0
Дата 10.6.2007, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Насчет залогинится простым пользователем в Х, можно попробовать залогинится пользователем в консоли, и запустить комманду startx, но я не знаю будет ли это нормально работать в сузе. Если запустится - или включатся Х-ы, или выведет ошибку, которая нас и интересует.

отдельное спасибо за startx, благодаря ему я разобрался - ошибка была из-за того что типа для временных файлов не хватало места на одном из разделов созданных по умолчанию во время установки;

долго возился с ресайзом разделов (partition magic 8 - незнает такой ф-й системы, из под самого линукса это невозможно),
в итоге переустановил все заново - создав один раздел на ~8,75 gb и свап ~780 gb;

теперь могу зайти под любым юзером в любой системе (в смысле Gnome, KDE и ещё там какието)

Цитата

glxinfo &>~/glxinfo.txt

glxinfo - всё выдал , напишите  что иммено моглобы помочь в моём случае? 
Я вообщем толком не раобрался как работать в инете через линХ поэтому сижу из под Винды,
и вообще как работать с файлами есть ли там что-то типа TotalCommander'a а то в Gnome,KDE окошки и ещё там какието менеджеры не очень юзабельны (слышал бы меня Задорнов) по полчаса разбираюсь чем - что открыть.

Цитата

Это бенчмарк smile если шестерёнки не тормозят, значит работает аппаратное ускорение. Если запустить их из терминала, увидишь еще FPS

glxgear - шестиренки нетормозят fps ~74-78    это при fullscrin 1280х1024 

Я слышал что линукс'ы могут работать c файловыми системами FAT - как? хотелось бы перекидывать файлы из одной системы в другую

Добавлено через 4 минуты и 33 секунды
Цитата

Фирменные дрова ATI работают быстрее, установи их через мэнеджер пакетов (что-то вроде ati-drivers)

ненашел!? можно по подробнее.
Цитата

скачай с официального сайта (~50MB)

немогу! трафик дорогой.
powerfox
Дата 10.6.2007, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(Programister0 @  10.6.2007,  16:44 Найти цитируемый пост)
Я слышал что линукс'ы могут работать c файловыми системами FAT - как? хотелось бы перекидывать файлы из одной системы в другую

Посмотри в Общих вопросах. Это частая тема.

ненашел!? можно по подробнее

Просто ati вбей. Но если у тебя Download Edition или что-то отпа этого, то дров на диске не будет.

Добавлено через 1 минуту и 2 секунды
Я вообщем толком не раобрался как работать в инете через линХ поэтому сижу из под Винды,и вообще как работать с файлами есть ли там что-то типа TotalCommander'a а то в Gnome,KDE окошки и ещё там какието менеджеры не очень юзабельны (слышал бы меня Задорнов) по полчаса разбираюсь чем - что открыть.

Слышал, Что total работает через wine. Я пользуюсь konqueror. Что там разбираться - не знаю... Тык и щёлк интуитивны.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nickless
Дата 11.6.2007, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(Programister0 @  10.6.2007,  14:44 Найти цитируемый пост)
из под самого линукса это невозможно

Возможно, есть gparted и всякие resize*

glxinfo - всё выдал , напишите  что иммено моглобы помочь в моём случае? 

Там информация о карте, включено ли аппаратное ускорение итд.
Выложи его сюда (начало, форматы пикселей в конце не надо)

шестиренки нетормозят fps ~74-78    это при fullscrin 1280х1024

Ускорение значит есть, а игры так и не запускаются? К стати какие, и как насчет других OpenGL программ, типа скринсейверов?

Я слышал что линукс'ы могут работать c файловыми системами FAT - как?

Ищи по линукс разделу "fat32" итд.
Если этот диск уже был во время инсталляции сузе, она его скорее всего автоматом подгружает, посмотри в /mnt или посмотри что пишет комманда mount (она выводит список примонтированных разделов)

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0656 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.