![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| Programister0 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 28.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
типа такого сообщения появляется при запуске 3-х мерных игр
видеокарта определилась нормально Radeon x600, все остальное тоже вроде, как настроить openGL или что установить надо? и ещё в систему немогу войти ни под каким логином кроме root создавал новых пользователе под ними тоже войти неполучается: пароль принимет-> черный экран пару секунд-> и опять меню выбора польвателей и ввода пароля |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
ИМХО надо сначала с этим разобраться Как создавал? Попробуй залогиниться пользователем через консоль, и посмотри какая будет ошибка (в /var/log/messages тоже) -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Programister0 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 28.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
попробовал без проблем захожу под всеми пользователями, но игры все равно не запускаются говорит нужно инициализировать какойто либ для мауса и ещё какойто либ для чето-то и говорит: OpenGL not avelable или что-то типа этого где там либы искать незнаю такое сообщение получаю только под root'м под другими пользователями при попытке запуска игры вообще никаких сообщений просто очистка консоли; |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
Игры из консоли и не должны запускаться, им нужен Х
А еще им надо по крайней мере нормальные дрова, например официальные от ATI. У тебя какие? Выложи вывод glxinfo и попробуй запустить glxgears. Смотри какие ошибки есть в логах при попытке залогинится в Х-ах простым пользователем. Под рутом вообще постоянно работать не нужно, особенно в Х-ах И еще раз, как создавал пользователей? -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Programister0 |
|
|||
Х - я так понял графическая оболочка лин-са
>как создавал пользователей? одного во время установки, второго когда вошел в систему под root'м nickless - да ты тот самый тип который шарит в С++, я разобрался с этой [+/-] системой - мне пока нехватает 93 сообщений |
|||
|
||||
| Programister0 |
|
|||
>А еще им надо по крайней мере нормальные дрова, например официальные от ATI. У тебя какие?
у меня стандартные, видеокарту система определила я так понял что и драйвера она на неё поставила, других у мненя нет; |
|||
|
||||
| Programister0 |
|
|||
>какие ошибки есть в логах при попытке залогинится в Х-ах
блин чуствую себя полным ламом немогу найти логи >Выложи вывод glxinfo пробывал просмотреть - это не текстовый файл, каракули какието, возможно это исполняемый файл. запустить его немогу - он не запускается! >попробуй запустить glxgears прикольные шестиренки крутятся, непонятно зачем. мне кажется я безнадежен! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
в /var/log eсть большая туча файлов. познакомься с ними.
"вывод" программы, это не распечатать ее содержимое, а запустить ее в терминале. а потом посмотреть что сама программа выводит в терминал ( должен быть список разных способностей карты ). делают это просто набрав в терминале название команды, т.е.:
открой терминал пошире, а буковки сделай в нем поменьше, чтобы вся табличка влезла. если "не можешь" запустить, скажи что получается, когда пытаешься. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
| nickless |
|
|||
опа, вычислили... *прячется* Фирменные дрова ATI работают быстрее, установи их через мэнеджер пакетов (что-то вроде ati-drivers) или скачай с официального сайта (~50MB) Это бенчмарк Насчет залогинится простым пользователем в Х, можно попробовать залогинится пользователем в консоли, и запустить комманду startx, но я не знаю будет ли это нормально работать в сузе. Если запустится - или включатся Х-ы, или выведет ошибку, которая нас и интересует. Насчет вывода всяких программ в терминале (в том числе startx), его можно перенаправлять в файлы, например glxinfo &>~/glxinfo.txt запишет вывод glxinfo в файл glxinfo.txt в домашнем каталоге (~/) пользователя -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Programister0 |
|
||||||||||
отдельное спасибо за startx, благодаря ему я разобрался - ошибка была из-за того что типа для временных файлов не хватало места на одном из разделов созданных по умолчанию во время установки; долго возился с ресайзом разделов (partition magic 8 - незнает такой ф-й системы, из под самого линукса это невозможно), в итоге переустановил все заново - создав один раздел на ~8,75 gb и свап ~780 gb; теперь могу зайти под любым юзером в любой системе (в смысле Gnome, KDE и ещё там какието)
glxinfo - всё выдал , напишите что иммено моглобы помочь в моём случае? Я вообщем толком не раобрался как работать в инете через линХ поэтому сижу из под Винды, и вообще как работать с файлами есть ли там что-то типа TotalCommander'a а то в Gnome,KDE окошки и ещё там какието менеджеры не очень юзабельны (слышал бы меня Задорнов) по полчаса разбираюсь чем - что открыть.
glxgear - шестиренки нетормозят fps ~74-78 это при fullscrin 1280х1024 Я слышал что линукс'ы могут работать c файловыми системами FAT - как? хотелось бы перекидывать файлы из одной системы в другую Добавлено через 4 минуты и 33 секунды
ненашел!? можно по подробнее.
немогу! трафик дорогой. |
||||||||||
|
|||||||||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 97 |
Посмотри в Общих вопросах. Это частая тема. Просто ati вбей. Но если у тебя Download Edition или что-то отпа этого, то дров на диске не будет. Добавлено через 1 минуту и 2 секунды Слышал, Что total работает через wine. Я пользуюсь konqueror. Что там разбираться - не знаю... Тык и щёлк интуитивны. |
|||
|
||||
| nickless |
|
||||||
Возможно, есть gparted и всякие resize*
Там информация о карте, включено ли аппаратное ускорение итд. Выложи его сюда (начало, форматы пикселей в конце не надо)
Ускорение значит есть, а игры так и не запускаются? К стати какие, и как насчет других OpenGL программ, типа скринсейверов?
Ищи по линукс разделу "fat32" итд. Если этот диск уже был во время инсталляции сузе, она его скорее всего автоматом подгружает, посмотри в /mnt или посмотри что пишет комманда mount (она выводит список примонтированных разделов) -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |