![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Jcs |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 1.10.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Можно ли написать отдельные операторы для чтения и записи к примеру из списка. Вернее я знаю, что можно, тока вот как? пробовал с идентификатором const, но компилятор не различает эти два оператора
template<typename T> class CList { public: T& operator[](unsigned int index) const{...} T& operator[](unsigned int index){...} }; Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Можно попробовать через промежуточный тип:
Это сообщение отредактировал(а) mr.DUDA - 21.12.2003, 20:06 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Jcs |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 1.10.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Да это действительно работает, только я пробовал не через вложенные классы, а через дружественные, как у Страуструпа. Но мне кажется, этот вариант слишком сложен, и при наследовании будет работать не так как этого бы хотелось (с дружественными классами), с вложенными классами работать вроде должно. В MFC, например, есть два раздельных оператора, для чтения - с идентификатором const, для чтения - без оного. Может быть эта опция поддерживается в новых компиляторах, в интеловском, например (у меня MS). Спасибо за ответ, если ничего не получится, придется использовать именно этот вариант.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |