![]() |
|
|
![]()
|
|
| ura5 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Кто знает ,как разбить этот заголовок на 2 строки.Допустим,чтобы было написано Название государства, откуда выезжаешь Спасибо |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
так не поможет?! |
|||
|
||||
| ura5 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
[C++ Error] : E2085 Invalid pointer addition-ошибку выдает
|
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 11 Всего: 60 |
|
|||
|
||||
| ura5 |
|
|||
|
DBGridPer->Columns->Items[0]->Title->Caption="Название государства, откуда выезжаешь";
Спасибо.Я пишу как показано выше. Как Вы предлагаете,не знаю как и влепить сюда.Мне надо заголовок поля таблицы выдать на экран в виде 2-х строк по той причине,чтобы не была длинная строка под это поле.Всего полей у меня 18. Разве что так
|
|||
|
||||
| ura5 |
|
|||
|
Fazil6 !
У меня вопрос:
Сделала я ,как Вы предложили.Но в итоге в заголовоке столбца виден,естественно,только 2-й кусок названия--'откуда выезжаешь'. А мне нужен заголовок ,состоящий из 2-к строк . Я ТАК ДЕЛАЮ,ПОТОМУ ЧТО ДЛИННОЕ НАЗВАНИЕ |
|||
|
||||
| ura5 |
|
|||
|
DBGridPer->Columns->Items[0]->Title->Caption=s1+"\r\n"+s2;
Безрезультатно |
|||
|
||||
| Pendalf |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 14.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В DBGrid не получится так сделать.
Пользуйте библиотеку Ehlib или Rxlib. По моему, так. Это сообщение отредактировал(а) Pendalf - 13.6.2007, 17:04 |
|||
|
||||
| ura5 |
|
|||
|
А как ее подключить или использовать ?
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
--- а как насчет порисовать самому? OnDrawColumnCell обработчик..... собственно рисуйте хоть по диагонали.... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| ura5 |
|
|||
|
Не знаю совсем с++ builder.Наверное,это сложно.Мне гораздо проще пользоваться готовым инструментом DBGrid.Мне надо было просто из 12 полей укоротить ЗАГОЛОВКИ всего в 2-х полях.
Только заголовки ,а не содержимое полей.Из-за этого не стоит ,я думаю ,пользоваться событием OnDrawColumnCell . Если есть маленький пример по этому событию(рисовать) -дайте,буду благодарен. |
|||
|
||||
| jonie |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
подглядел в делфи как....
т.о. можно (я пологаю) сделать свой компонент на делфях, переписав WriteText() и CalcTitleRect() ну и еще дохрена переписав попутно... 8) или как вариант использовать иной контрол , почитайте там http://www.sdteam.com/?tid=405 компоненты, как я пологаю подойдут, придется только хедеры получить (а может они уже есть в комплекте).... иных спсобов я не вижу. -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |