![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
alafin |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Помогите! Уже не знаю в чем дело. ошибка выдается сразу на первом setAddPolyg(0,0,0, 100,0,0, 0,50,0).
Вылетает ошибка такого вида: Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException Это сообщение отредактировал(а) alafin - 16.4.2007, 21:50 --------------------
http://python.com.ua |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Ну, создал ты массив. А кто конкретный объект создавать за тебя будет?
Не понимаю, зачем тебе объект, если у него все поля наружу... Даже если он просто для хранения данных, всё равно лучше поля спрятать и сделать геттеры-сеттеры. Добавлено через 44 секунды В следующий раз перед тем как спросить, посмотри на код в дебаге, пожалуйста. ![]() -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Подскажите пожалуйста, мой вопрос из той же серии или не совсем? Почему вылетает эксепшн ?
run: Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at javaapplication1.Main.main(Main.java:46) Java Result: 1 BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds) -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
EvgenZ
Потому что нужно создать объект класса Proverka прежде чем к нему обращаться.
|
|||
|
||||
EvgenZ |
|
||||||||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Maksym, ага, толкьо что опытным путем это определил, что в джаве нельзя просто выделить память...
добавляю это:
как я понял, это из-за того, что выделив память с помощью new я выделил место, и джава присвоила всем выделенным объектам ссылку на null. Т.е. получается, что везде, где я создаю массив не стандартного типа(не инт, даубл и т.д.), я обязан сначала выделить под массив место
я правильно понимаю? Это сообщение отредактировал(а) EvgenZ - 11.6.2007, 21:04 -------------------- <удалено администрацией форума> |
||||||||
|
|||||||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Это верно не только для массивов, но и вообще для объектов.
Проверь на этом:
-------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
То, что пока объект не создан, его не существует, это я понимаю.
Я думал, что
![]() З.Ы. спасибо за помощь! ![]() -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
EvgenZ, если вопрос решён, отметь это при помощи ссылки над первым сообщением в теме.
-------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
Тема не моя, я в чью-то старую вклинился, просто имхо проблема одна и та же
![]() -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |