Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помогите загрузить данные из файла, прошу помощи в данном вопросе 
:(
    Опции темы
AC_ID
Дата 11.6.2007, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже поднимался, но я, просмотрев предыдущие темы, так и не нашел ответ на свой вопрос.

Ситуация такая: на странице должна быть таблица. В первом столбце находится имя, во втором - номер (номер это набор чисел, не больше чем трех разрядных, через точку, т.е. 123.1.23 и 1.1.12.123.976 валидные номера), в третьем - чекбокс, в четвертом - кнопка "удалить" удаляющая текущую строку
При этом для каждой записи в таблице должен быть заполнен номер, остальное по желанию.
Пользователь может добавлять в таблицу строки  нажатием кнопки "добавить" или удалять нажимая кнопку "удалить" в соответствующей строке.
помимо этого он может загрузить данные в таблицу из файла (желательно xml), находящегося на локальной машине пользователя.
 Теперь собственно вопрос: как такое сделать используя только JS, html и CSS (не знаю, чем они тут помочь могут, но мало ли), ну при большой надобности можно еще PHP в связке с PEAR или без оной.

Сразу отвечаю на вопросы:
1. Да я знаю, что php выполняется на сервере.
2. Да, очень нужна загрузка из файла.
3. Нет, моя задача намного сложнее, это, так сказать, учебный пример, решив который я уже сам сделаю большую задачу. Я его даю, что бы было проще понять, чего же я хочу.
4. Решение сейчас существует, но я его так гадостно придумал, что даже не хочется рассказывать (на безрыбье и рак рыба, но все равно стыдно ) =(

P.S. Так как у этой проблемы может быть много решений, то тут хотелось бы услышать варианты именно JS реализации. Варианты решений через PHP я предлагаю обсуждать тут http://forum.vingrad.ru/forum/act-ST/f-179...9/unread-1.html

PM MAIL   Вверх
AKS
Дата 11.6.2007, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Участник форума
**

Всего: 52

AC_ID, сейчас ведь все подряд стараются прикрутить аякс (где надо и не надо smile ), а Вы почему-то о нем даже не вспомнили. Для вашей задачи (получить xml или текстовые данные) как-раз подойдет...
PM MAIL   Вверх
AC_ID
Дата 12.6.2007, 03:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я о нем вспомнил, но дело в том, что мне было сказано не использовать аякс - мотивы вышестоящего начальства не имеют значение, но результат таков - в моем распоряжении php 5 с PEAR, JS, ну и простой инструментарий типа html, CSS...
Вот мне и интересно, как это можно хорошо сделать на JS.
PM MAIL   Вверх
AKS
Дата 12.6.2007, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Участник форума
**

Цитата(AC_ID @  11.6.2007,  08:09 Найти цитируемый пост)
очень нужна загрузка из файла...

Мне известен лишь один способ чтения из файла - для этого нужно использовать элементы ActiveX, которые являются фирменной технологией Microsoft (т.е. доступны лишь в браузерах на движке IE). Подробности можно найти на этом форуме в темах, типа этой, или на MSDN - FileSystemObject.  

PM MAIL   Вверх
AC_ID
Дата 12.6.2007, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, а это точно работает только на движке IE? 
Дело в том, что обязательно надо, что бы  страница корректно работала во всех броузерах
PM MAIL   Вверх
AKS
Дата 13.6.2007, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Участник форума
**

Цитата(AC_ID @  12.6.2007,  21:44 Найти цитируемый пост)
...это точно работает только на движке IE?

Код

alert(!!window.ActiveXObject); // true в IE, false в Opera/Gecko/Safari

PM MAIL   Вверх
AC_ID
Дата 13.6.2007, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, это плохо =(
Если я что-либо придумаю, то обязательно отпишусь.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0506 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.