![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| simsmann |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 26.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как проверить установлен ли опредеделенный шрифт в ОС и если не установлен установить?
|
|||
|
||||
| maestro2k |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 13.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
в каталоге C:\WINDOWS\Fonts если он есть то установлен, если нет кинь туда...
|
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 19 |
maestro2k, зашибись совет
simsmann, см. AddFontResource() Подробное описание найдешь в WinAPI справке, прилагающуюся к Delphi. -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| simsmann |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 26.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
maestro2k Можеш накидать туда хоть миллион шрифтовых файлов НО они не установятся Read FAQ Windows for ...
Добавлено @ 19:43 Спасибо ! Nicholas_S AddFontResource ф-ция устанавливает шрифт в системе RemoveFontResource ф-ция удаляет шрифт ф-ции из gdi32.dll Работает во всех Win32? Да и остается еще как же определить установлен определенный шрифт в системе? Это сообщение отредактировал(а) simsmann - 24.12.2006, 19:30 |
|||
|
||||
| simsmann |
|
||||
Установлен ли определеный шрифт в системе, по этому вопросу коечто нашел переработал вот что получилось:
Все работает ! Установка и удаление шрифта для своей программы лучше это предусмотреть при создании и разрушении глвной формы:
где sFontFile: string полный путь к вашему шрифту. Но этот шрифт не будет установлен в системе если даже шрифт не удалить, то после перезагрузки он не будет установден. УМНИКИ !!! PLEASE !!! Как же установить шрифт в систему. На форуме есть кое что но это не верно, пишут надо прописать в реестре после копирования в папку font и его установки в ветви - 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Fonts' такой ветви нет по крайне мере в XP в других пока не смотрел, но если в других даже и есть должна быть универсальность. Облазил весь реестр, прочесал ввел arial и пробовал другие в каких только прогах нет но в системе не нашел. Может его регистрация в системе другая? Так как же установить шрифт в систему ??????????? И еще как извлечь из ресурса для копирования в папку - font ? На данный вопрос тоже пока нет ответа! Неприменно жду ваших ответов!!! Это сообщение отредактировал(а) simsmann - 26.12.2006, 22:36 |
||||
|
|||||
| Тилос |
|
|||
![]() SeparatorSoft Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.1.2007 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
У меня вопрос:
У меня есть шрифт TilosShrift, который содержится в папке MyFont в моем приложении. Мне нужно шрифт Label1 поменять на этот самый TilosShrift. Как это осуществить? ps: меня тормозит лишь то, что TilosShrift содержится не в системных шрифтах, а в простой папке, и я не знаю как сослаться на него (если просто TilosShrift запихать в системные шрифты, то исключается возможность пользоваться этим шрифтом на других машинах, где нету его) |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: 80 |
Шрифт можно добавить в ресурс, а при каждом запуске проверять если такого шрифта не окажется среди установленных, то доставать его из ресурса и устанавливать. Я всегда делал так:
|
|||
|
||||
| Тилос |
|
|||
![]() SeparatorSoft Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.1.2007 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Чтобы вызвать процедуру не понял чем является ResName.
Напиши как вызвать процедуру... InstallFont(?,'TilosShrift')? |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: 80 |
т.е. когда ты добавляешь шрифт к ресурсу, задаешь ему имя. Например вот так: TilosShrift RCDATA "С\...\TilosShrift.ttf" тогда:
Надеюсь понятно объяснил... |
||||
|
|||||
| CAM |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как решили данный вопрос? У меня точно такая же задача (только шрифт другой) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |