![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
Привет всем! У меня есть задача:
Отдел технического контроля проверяет партию из 10 деталей. Веорятность того, что деталь стандартна равна 0,75. Найти наивероятнейшее число деталей, которые будут признаны стандартными. Мне показалось что надо решать по бернули, но там в конце обычно дается число деталей, вероятность станадартности которых нужно найти. Здесь я не понимаю что значит наивероятнейшее число деталей и как его находить. Подскажите пожалуйста. -------------------- ок |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
Как я понимаю если взять 100 партий по 10 деталей, то в каждой будет в среднем 7,5 деталей равных стандарту. Теперь вопрос, а сколько же все таки вероятней 7 или 8?
Теперь если посмотреть на кол-во возможных вариантов (например 3 из 10 хороших), то можно получить следующие кол-ва вариантов для каждого числа стандартных деталей: 1, 10, 45, 120, 210, 252, 210, 120, 45, 10, 1. То есть вариантов, что не будет ни одной детали только один и вариантов, что все будут хорошими тоже только один. Что семь из 10 будут хорошими 120, а что восемь - 45. То есть мы знаем вероятность каждго события 0.75^(кол-во хороших деталей)*0.25^(кол-во плохих деталей) и знаем кол-во всех вариантов (забыл как там что, но на калькуляторе это считается при помощи nCr Все что я написал можно проверить запрограммировав это дело в цикле... Надеюсь, что все написал правильно... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
Вообщем стало мне интересно и я все это дело проверил
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
test_rnd.rar 3,36 Kb-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |