![]() |
|
|
![]()
|
|
| DenRip |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 12.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как Lookkombobox сделать активным
Я его связал: Datasurse - такойто, feild - такой то, вроде все нормально, но он не активный. Либо в свойствах (не могу найти где активировать) либо.........???? |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 1 Всего: 538 |
Модератор: перемещено из общих вопросы по базам данных.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
а что со свойствами:
ListSource, LisftField, KeyField а DataSource приконнекчен к активному DataSet'у?
так же? ListSource приконнекчен к активному DataSet'у? -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| DenRip |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 12.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня нет связных таблиц,
Задача что бы в выпадающем списке отображалось одно поле (Feild) Одной таблицы Я создал в Access базу, в ней несколько одинаковых таблиц Первое поле ключевое, далее пару текстовых и одно integer. На одной форме у меня BDGrid на другой (DataModul) DataSource, AdoConect.....,AdoTable. На третей форме DBLookupkombobox........ Юниты я подключил (Файл-Использовать юнит.....) В DataSource выставлен DataModule1.datasours1 В DataFeild Наименование поля В ListSource выставлен DataModule1.datasours1 B ListField Выбирать не дает я так понимаю что нужно номер поставить? (Номер поля)?? В KeyField Назначать ничего не дает что вписывать надо?? Я чувствую что нетак делаю, может мне другой компонент использовать?? |
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
||||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
ListSource - отвечает за список значений в выпадающем списке из одного DataSet'а
DataSource - отвечает за таблицу в которую ты запишешь выбранное значение. т.е. например у тебя есть таблица Payments, в которой есть поле fiCurrency_id fiCurrency_id - ссылка на валюту из таблицы справочника. есть таблица справочник Currencies, в ней поля fiCurrency_id и fsCurrency_Name вот в ListSource ты загоняешь Query (Table, ClientDataSet и пр.) отображающий Currencies а DataSource - назначешь источника отвечающий за Payments. В итоге имеем возможность выбрать валюту платежа. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |