![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| MuForum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 427 Регистрация: 13.6.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 4 |
Задача: Дан текстовой файл, в котором содержится не более 80 строк. Вывести на экран все слова, которые рифмуются (рифмуются те слова, у которых совпадают хотябы 2 последние буквы).
Задачу я решу сам, но я к своему стыду не знаю как записать информации с строчки файла в String!? (Прошу помощи) Ну я примерно представляю как это должно выглядить:
P.S. -> Ребята выручайте молодого и не опытного ;) P.S. -> Использую TP 7.1 # Добавление: Snowy извиняюсь, ступил, не на ту задачу посмотрел(Написал одну, а думал про другую) =) Это сообщение отредактировал(а) MuForum - 14.6.2007, 12:50 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
А откуда взялся второй файл? В условии пронего ни слова.
И судя по условию, я так понимаю, что в каждой строке должно быть по одному слову, ибо указано кол-во строк, а не слов. Значит тебе нужно завести массив на 80 строк, прочитать все строки туда, пройтись вложенным циклом по массиву (как при сортировке) и проанализировать каждую пару слов. |
|||
|
||||
| MuForum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 427 Регистрация: 13.6.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 4 |
#for all - Парни подскажите пожалуйста как присвоить элементам массива все элементы строчки!?
P.S. -> А дальше я уже сам сделаю... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |