![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
sated |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 7.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
B=40
D=27=2*A*B/(A+B) как вычислить "А"? (должно получится 20) В Excel есть такая штука, как подбор параметра. Вот, что мне нужно! Я так монимаю, что в VB2005 это можно сделать с помощью оператора Do While...Loop ? Хотя раньше я делал через If...Then....ElseIf (сказали, что это неверно), но код получается очешь большой, потому, что я перечисляю практически все варианты (около 80) Подскажите, как правильно. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
tol05 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 170 |
Если обязательно через do...while, то
но я бы посоветовал через стaрый добрый for
извиняюсь, что написал на шарпе - я лексику бейсика практически не понимаю ![]() З.Ы. Чуть не забыл: в самом конце нужно A=result; ![]() Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 14.6.2007, 21:21 -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
||||
|
|||||
Naum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: 2 Всего: 15 |
tol05, чего-то я не понял
почему именно ">=". В данном конкретном случае это конечно сработает, потому как f(A) = (2 * A * B) / (A + B) - функция возрастающая, а вообще-то это же не generic способ. Что-то мне подсказывает, что нужно вспоминать численные методы. Я, к сожалению, их напрочь забыл.:( Могу только подсказать, что значит с помощью цикла Do While .... Loop.
-------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Double, он и есть System.Double.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |