![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
V1tal1us |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 7.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Namaste
Доброго времени суток всем. Созрел вопрос, он не нов. Всё тот же SSL и Жава ) Есть сервер, http://xxx.xx/ . Раньше Я с ним общался таким образом
НО! Недавно админы сервака решили добавить пакостную букву “s” в начало(https://xxx.xx/ ) Теперь предыдущий код никак не отработает, и естественно никаких результатов Я от своих запросов не буду получать. Мне любезно был предоставлен сертификат, который необходим для коннекта. Сертификат имеет стандарт ,как Вы уже наверное догадались из названия темы, PKCS #12. При попытке добавить этот сертификат в хранилище Жавы (начитался умных статей на форуме, и понял что сначала нужно сделать это) выдается ошибка "keytool error: java.lang.Exception: Input not an X.509 certificate". Делал Я это так :
Так Вот уважаемые, вопрос состоит в том.
Это сообщение отредактировал(а) V1tal1us - 16.6.2007, 16:35 |
||||
|
|||||
Entry_N3 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть ли ответ на заданный вопрос? |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
||||
|
||||
Entry_N3 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Alexandr87, у меня ошибка с p7c-сертификатом. Можно подробнее?
|
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
||||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
Entry_N3, в теме речь шла про p12.
p7 - тоже поддерживается дял получения объекта import java.security.cert.X509Certificate сертификата можно использовать следующий код
Для простого импорта p7 сертификата в JKS хранилища можно воспользоваться следующей командой
действительно. хотите получить ответ - задавайте вопросы подробнее. Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 28.5.2008, 16:59 |
||||
|
|||||
Entry_N3 |
|
||||||||
Alexandr87,
Пробую так
ошибка
Пробую так
ошибка
Не получается импортить. Есть идеи? |
||||||||
|
|||||||||
Alexandr87 |
|
|||
||||
|
||||
Entry_N3 |
|
|||
Alexandr87, файл предоставить не могу; происхождение файла - сертификат, сгенерированный удостоверяющим центром KEON.
|
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
Entry_N3, можете замаскировать некоторую информацию, которую не хотите показывать.
Интересуют просто основные элементы файла. Или файл бинарный? |
|||
|
||||
Entry_N3 |
|
|||
Alexandr87, файл бинарный.
|
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
Entry_N3, попробуйте opensslем попарсить данные сертификат в der кодировке.
|
|||
|
||||
Entry_N3 |
|
|||
Alexandr87, openssl - это утилита? где ее взять?
|
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
||||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
Где-то я тупанул, я походу скармливал в Java-code не pkcs7 сертификат.
попробуйте так
Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 3.6.2008, 10:20 |
|||
|
||||
Entry_N3 |
|
|||
Alexandr87, здорово. помогло.
![]() А есть удобные методы получения информации о сертификате, например, чтобы построить лист сертификата в удобочитаемом для пользователя виде (срок действий, кому принадлежит, открытый ключ и т.д.)? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |