Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите с событием oncontextmenu ... Помогите с событием oncontextmenu ... 
:(
    Опции темы
jeans1986
Дата 22.6.2007, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

У меня заблокировано контекстное меню.
Код

<body oncontextmenu="return false;">

Но в

Код

<input type=text name=tmp value="aaaaaaa">

надо как то его разблокировать, чтоб появлялось оригинальное контекстное меню. Как мне сделать? Заранее благодарю.
PM MAIL   Вверх
Zeroglif
Дата 22.6.2007, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 66

Код

<body oncontextmenu="return((event.target||event.srcElement).id!='inp'?false:true)">
  <input type="text" name="tmp" id="inp" value="aaaaaaa">

Это сообщение отредактировал(а) Zeroglif - 22.6.2007, 23:30
PM MAIL WWW   Вверх
AKS
Дата 23.6.2007, 06:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Участник форума
**

Всего: 52

Zeroglif, 
Код

return EqualityExpression != RelationalExpression ? false : true

А условный оператор нужен? Встречалась ли такая ситуация, когда возвращаемого оператором не равенства значения не достаточно? Глянул и думаю: "Заменить на оператор сравнения и все"... 
Хотя наверно пример имеет такой вид для наглядности...
(Желание рассуждать о ява-скрипт рождает вопросы, похожие на мелкие "придирки" :( )

PM MAIL   Вверх
Zeroglif
Дата 23.6.2007, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 66

Цитата(AKS @  23.6.2007,  06:08 Найти цитируемый пост)
Встречалась ли такая ситуация, когда возвращаемого оператором не равенства значения не достаточно?

Мне не встречалась. Тут вообще-то территория несколько непредсказуемая - обработчик живёт в теге, само по себе событие весёлое плюс его дефолтное действие гасится через return false, всё это хоть и давно работает, но слабо документировано и обосновано, зависит местами от браузера, даже не знаю, то ли всё-таки лучше вернуть однозначное true, то ли, как вы говорите, if(...) return false и все дела, не знаю...

PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0432 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.