Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Есть ли бесплатная замена Toolbar 2000? 
:(
    Опции темы
Igor_thief
Дата 15.6.2007, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина

Всего: нет

сабж. для использования в комерческих продуктах.
--------------------
В каждом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче ...delphigeek.blogspot.com | www.iskomorokh.com 
PM MAIL WWW ICQ YIM MSN   Вверх
aktuba
Дата 15.6.2007, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

Всего: 38

Цитата

Есть. Собственные руки. Ну и голова не помешает =)

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Igor_thief
Дата 15.6.2007, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(aktuba @  15.6.2007,  14:46 Найти цитируемый пост)
Есть. Собственные руки. Ну и голова не помешает =) 

Обычно и выбирается такой подход, но обычно есть время, а сейчас - нет времени :(
--------------------
В каждом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче ...delphigeek.blogspot.com | www.iskomorokh.com 
Bose
Дата 15.6.2007, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

Цитата

The cost of a single developer license is US$35. This license permits usage of Toolbar2000 in applications created/maintained by only a single developer. A site license costs US$89, and permits usage of Toolbar2000 in applications created/maintained by any number of developers at your organization.

Это не так уж и дорого. Имхо, если самому делать точно такие же тулбары выйдет дороже.
aktuba
Дата 15.6.2007, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Цитата

а сейчас - нет времени :( 

Тогда лучше купить - и врямя и деньги съэкономишь... Честно.

--------------------
user posted image
Igor_thief
Дата 15.6.2007, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(aktuba @  15.6.2007,  15:47 Найти цитируемый пост)

Тогда лучше купить - и врямя и деньги съэкономишь... Честно. 

Ну так как исходники лежат на сайте и общедоступны, то дешевле будет написать свой компонент, используя в качестве справочника идей/реализаций Toolbar 2000.

Кстати, если бы родной дельфийский Toolbar не был такой глючный в некоторых вопросах, то я бы использовал его, но он, зараза, не позволяет сделать кое что, из-за чего я обратил свой взор на Toolbar 2000.
--------------------
aktuba
Дата 16.6.2007, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Цитата

Ну так как исходники лежат на сайте и общедоступны, то дешевле будет написать свой компонент, используя в качестве справочника идей/реализаций Toolbar 2000.

Попробуй. Только постарайся, чтобы код не был 1 в 1...

Цитата

Кстати, если бы родной дельфийский Toolbar не был такой глючный в некоторых вопросах, то я бы использовал его, но он, зараза, не позволяет сделать кое что, из-за чего я обратил свой взор на Toolbar 2000.

Разве? Например? Может дело в том, что ты просто не хочешь/не знаешь как что-то реализовать?

--------------------
user posted image
Igor_thief
Дата 16.6.2007, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(aktuba @  15.6.2007,  23:25 Найти цитируемый пост)
Попробуй. Только постарайся, чтобы код не был 1 в 1...

Ну это само собой! Я не собираюсь воровать код или работать по принципу copy/paste. Исходники меня интересуют только как справочник идей и подходов. Короче, для самообучения.

Цитата(aktuba @  15.6.2007,  23:25 Найти цитируемый пост)
Разве? Например? Может дело в том, что ты просто не хочешь/не знаешь как что-то реализовать?

Может даже и так. Отрицать не буду. Когда будет пример - покажу.

Ну в принципе, для начала, будет достаточно следующего. Представим. Ситуация. Надо сделать следующее. Есть главное меню. Надо чтобы это главное меню было в тулбаре (т.е. скрываем главное меню, а вместо его пунктов надо получить кнопочки на тулбаре, которые будут функционировать как меню). Пример того о чем я говорю на скриншоте user posted image (программа FastStone Capture; она использует TBX). Попытайтесь добиться того же при помощи стандартного toolbara и вы найдете много глюков. Главное не забывайте проверять все в runtime, а то в designtime все вроде (приблизительно) начинает выглядеть как надо, но это обманка! Ну и можно еще глянуть в приатаченый архивчик.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
Присоединённый файл  pack.zip 5,11 Kb
--------------------
aktuba
Дата 16.6.2007, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Мдя... Интересный у тебя подход... Попробуй мой...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
Присоединённый файл  pack.zip 17,95 Kb

--------------------
user posted image
Igor_thief
Дата 16.6.2007, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(aktuba @  16.6.2007,  13:11 Найти цитируемый пост)
Мдя... Интересный у тебя подход... Попробуй мой... 

Ну во первых, спасибо что откликнулся. Во-вторых, согласен, про свойство menuitem кнопочек я забыл. Просто я захватывал все меню одним действием. В общем, подход получился что надо, но все равно:
[*]тот способ который я выбрал глючит (способ предоставлен, значит им можно пользоваться!; часто натыкался на рекомендации в инете), а следовательно глюки у компонента есть; когда-то встречал и другие глюки, но шас не вспомню;
[*]подход который показал ты, не решает мою проблему, из-за которой я обратил свой взор на Toolbar 2000 (а проблема собственно такова - когда ты нажимаешь на первую кнопочку, выпадает меню и когда ты, при выпавшем меню, переводишь курсор мыши на другую кнопочку, то первое меню не прячется и второе не выпадает (так работает mainmenu));

Может можно как-то устранить этот недостаток и тогда мне не придется использовать Toolbar 2000.

Еще раз спасибо,  smile ! smile 
--------------------
aktuba
Дата 16.6.2007, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Цитата

тот способ который я выбрал глючит (способ предоставлен, значит им можно пользоваться!; часто натыкался на рекомендации в инете), а следовательно глюки у компонента есть; когда-то встречал и другие глюки, но шас не вспомню;

Вспоминай... =)))))

Цитата

подход который показал ты, не решает мою проблему, из-за которой я обратил свой взор на Toolbar 2000 (а проблема собственно такова - когда ты нажимаешь на первую кнопочку, выпадает меню и когда ты, при выпавшем меню, переводишь курсор мыши на другую кнопочку, то первое меню не прячется и второе не выпадает (так работает mainmenu));

Ну тут уже дело смекалки  smile Нерешаемых задач не бывает  smile 

--------------------
user posted image
Addmin
Дата 16.6.2007, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: сослан в Сибирь

Всего: 15

Цитата

Господи, неужели Россия так изменилась... smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
aktuba
Дата 16.6.2007, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Цитата

Господи, неужели Россия так изменилась...

И это хорошо!!! Извините за оффтоп...

--------------------
user posted image
Addmin
Дата 17.6.2007, 07:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: сослан в Сибирь

Всего: 15

Цитата

Извините за оффтоп... 

Скорее меня извините smile

Цитата

И это хорошо!!!

Не спорю, кстати, сейчас готовится проект российской ОС - депутат Госдумы Виктор Имантович Алкснис уже прорывается через тернии бюрократов к президенту smile И это не "мечты" типа проекта казахстанской ОС:
http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30092943

А уже совершенно обдуманный проект, которым занимаются понимающие в IT люди smile Новую ОС планируется разрабатывать на основе ReactOS (www.reactos.com) - с основателем фонда ReactOS Алексеем Брагиным уже была проведена встреча:

Блог В. И. Алкснима:

http://v-alksnis2.livejournal.com

P.S. Ещё раз извиняюсь за offtop smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Igor_thief
  Дата 17.6.2007, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(aktuba @  16.6.2007,  17:04 Найти цитируемый пост)
Ну тут уже дело смекалки  smile Нерешаемых задач не бывает  smile

Согласен! Есть одна идея, но ее надо проверить. Как проверю - отпишусь. Буду рад если поможешь решить проблему.

Цитата(Addmin @  16.6.2007,  17:41 Найти цитируемый пост)

Господи, неужели Россия так изменилась... smile 

Не знаю как Россия ибо я из Украины.

В качестве извинений за оффтоп принимается помощь в виде кода  smile  smile 
--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0561 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.