![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Igor_thief |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 12.9.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
сабж. для использования в комерческих продуктах.
--------------------
В каждом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче ...delphigeek.blogspot.com | www.iskomorokh.com |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
Есть. Собственные руки. Ну и голова не помешает =) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Igor_thief |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 12.9.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Обычно и выбирается такой подход, но обычно есть время, а сейчас - нет времени :( --------------------
В каждом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче ...delphigeek.blogspot.com | www.iskomorokh.com |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Это не так уж и дорого. Имхо, если самому делать точно такие же тулбары выйдет дороже. |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
Тогда лучше купить - и врямя и деньги съэкономишь... Честно. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Igor_thief |
|
|||
Ну так как исходники лежат на сайте и общедоступны, то дешевле будет написать свой компонент, используя в качестве справочника идей/реализаций Toolbar 2000. Кстати, если бы родной дельфийский Toolbar не был такой глючный в некоторых вопросах, то я бы использовал его, но он, зараза, не позволяет сделать кое что, из-за чего я обратил свой взор на Toolbar 2000. --------------------
|||
|
||||
| aktuba |
|
||||
Попробуй. Только постарайся, чтобы код не был 1 в 1...
Разве? Например? Может дело в том, что ты просто не хочешь/не знаешь как что-то реализовать? -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| Igor_thief |
|
|||
Ну это само собой! Я не собираюсь воровать код или работать по принципу copy/paste. Исходники меня интересуют только как справочник идей и подходов. Короче, для самообучения.
Может даже и так. Отрицать не буду. Когда будет пример - покажу. Ну в принципе, для начала, будет достаточно следующего. Представим. Ситуация. Надо сделать следующее. Есть главное меню. Надо чтобы это главное меню было в тулбаре (т.е. скрываем главное меню, а вместо его пунктов надо получить кнопочки на тулбаре, которые будут функционировать как меню). Пример того о чем я говорю на скриншоте (программа FastStone Capture; она использует TBX). Попытайтесь добиться того же при помощи стандартного toolbara и вы найдете много глюков. Главное не забывайте проверять все в runtime, а то в designtime все вроде (приблизительно) начинает выглядеть как надо, но это обманка! Ну и можно еще глянуть в приатаченый архивчик.Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
pack.zip 5,11 Kb--------------------
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
Мдя... Интересный у тебя подход... Попробуй мой...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
pack.zip 17,95 Kb-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Igor_thief |
|
|||
Ну во первых, спасибо что откликнулся. Во-вторых, согласен, про свойство menuitem кнопочек я забыл. Просто я захватывал все меню одним действием. В общем, подход получился что надо, но все равно: [*]тот способ который я выбрал глючит (способ предоставлен, значит им можно пользоваться!; часто натыкался на рекомендации в инете), а следовательно глюки у компонента есть; когда-то встречал и другие глюки, но шас не вспомню; [*]подход который показал ты, не решает мою проблему, из-за которой я обратил свой взор на Toolbar 2000 (а проблема собственно такова - когда ты нажимаешь на первую кнопочку, выпадает меню и когда ты, при выпавшем меню, переводишь курсор мыши на другую кнопочку, то первое меню не прячется и второе не выпадает (так работает mainmenu)); Может можно как-то устранить этот недостаток и тогда мне не придется использовать Toolbar 2000. Еще раз спасибо, --------------------
|||
|
||||
| aktuba |
|
||||
Вспоминай... =)))))
Ну тут уже дело смекалки -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: нет Всего: 15 |
Господи, неужели Россия так изменилась... -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
И это хорошо!!! Извините за оффтоп... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Addmin |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: нет Всего: 15 |
Скорее меня извините
Не спорю, кстати, сейчас готовится проект российской ОС - депутат Госдумы Виктор Имантович Алкснис уже прорывается через тернии бюрократов к президенту http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30092943 А уже совершенно обдуманный проект, которым занимаются понимающие в IT люди Блог В. И. Алкснима: http://v-alksnis2.livejournal.com P.S. Ещё раз извиняюсь за offtop -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
||||
|
|||||
| Igor_thief |
|
|||
Согласен! Есть одна идея, но ее надо проверить. Как проверю - отпишусь. Буду рад если поможешь решить проблему. Не знаю как Россия ибо я из Украины. В качестве извинений за оффтоп принимается помощь в виде кода --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |