Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Формат VideoCD, Кто знает формат файлов на VideoCD 
:(
    Опции темы
als
  Дата 24.12.2003, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Нужно создать VideoCD из видеофайлов. Где достать его формат. SDK какой-нибудь должен быть или как?
На видеодиске есть файлы с расширением DAT с видеофрагментами, и другие файлы с расширением VCD. Ну и что же в них писать?
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 24.12.2003, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

DAT - это MPEG1 определённой спецификации с изменённым заголовком. VCD файлы - содержат заголовки глав и т.п. Видеодиск не является обычным файловым диском, т.е. если ты даже просто скопируешь файлы с готового VCD на новый CD с сохранением файловой структуры то DVD плеер его не будет распознавать как VCD, так как DVD плеер не читает файловую структуру, а пользуется сессиями.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 24.12.2003, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Для предотвращения копирования содержимого DVD-видео диска на жёсткий диск компьютера (откуда его можно копировать как угодно, и на что угодно), используется Content Scrambling System (CSS). Суть её состоит в том, что содержимое диска шифруется, и для расшифровки требуется ключ, который получается из двух частей. Одна часть, это один из 400 хранящихся на каждом CSS DVD-видео диске, вторая часть ключа зависит от конкретного DVD-привода. Процесс расшифровки осуществляется програмой-декодером, которая и проигрывает DVD-видео. Таким образом, если просто переписать содержимое DVD-видео диска защищённого с помощью CSS на жёсткий диск, то декодер не сможет получить вторую половину ключа, и данные не будут расшифрованы.
Но существуют программы "граберы", чья легальность выяснятся должна в суде smile.gif, которые способны рассшифровывать данные и позволяют записывать содержимое защищённых DVD-видео дисков в чистом виде на винт. Не думаю, что есть смысл изобретать велосипед по не первому разу. Особенно если не уверен в своих силах. Лучше воспользуйся существующими DeCSS, CopyToDVD может и еще какие-то.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Vit
Дата 25.12.2003, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Cashey - всё это хорошо, но не имеет ни малейшего отношения к VideoCD

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
als
Дата 25.12.2003, 02:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да мне не утилита нужна для записи VCD. Их и так много. Записывать нужно из своей программы!
PM MAIL   Вверх
Alex1789
Дата 25.12.2003, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Попробуй пакет DsPack, может поможет.
PM MAIL   Вверх
als
Дата 25.12.2003, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а кто-нить им пользовался? Интересно, можно ли в DirectX видеофайл собирать по кадрам со звуком? А лучше сразу и писать сжатым?
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 25.12.2003, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

На вряд ли ты найдешь хорошую библиотеку для этого. Прописывать придется все самому, если не хочешь пользоваться уже готовыми программами smile.gif. Пожалй я могу помочь тебе только чисто теоритически. Придется объединять файла, а для етого тебе нужно зделать их заголовки одинаковыми, как это сделать - сказать не могу, во-первых потому, что такой вопрос на форуме уже поднимался, но был закрыт Vit'ом из-за того, что такая же технология применяется при написании вирусов; и во-вторых я не очень силен в низкоуровневом программировании, а работать с файлом придется на низком уровне (здесь есть ребята, которые в этом деле более моего понимают, причем на много smile.gif)
Так вот каждый видео файл в своем заголовке помнит ряд особых вещей (кроме формата, разумеется), как например, fps, который был на видеокарте в момент создания файла, поэтому перед объединением файлов этот показатель необходимо выровнять.
Надо будет поискать, где-то у меня была инфа по заголовкам авишных файлов, правда мб уже и не найду (по закону подлости она была у меня в руках в тот момент когда меня это совсем не интересовало sad.gif )

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Alex1789
Дата 26.12.2003, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Cashey
AVI - это контейнер Майкрософта, поэтому информацию по его структуре можно без проблем найти в MSDN, или же в отдельном хелпе типа Microsoft DirectX 8.1 SDK. С Mpeg1/2 дело обстоит хуже, SDK вроде нормального для него нет, а о
его структуре можно почитать в ISO/IEC 11172(MPEG-1)/13818(MPEG-2).
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео"
Girder
Snowy
Alexeis

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • По вопросам разработки игр стоит заглянуть сюда

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0584 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.