![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Diabolus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 12.6.2007 |
Есть шифр:
Взято из cookie. Судя по всему, алгоритм двухстороннего шифрования (при перезаходе на сайт меняется только часть). Хорошо бы распознать сам алгоритм :) там может быть что-то вроде "bugogo", либо "96e29e8911". Буду очень благодарен, если подскажете :) |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону |
md5 хеширование. разгадать невозможно ;)
Это сообщение отредактировал(а) Guedda - 25.6.2007, 15:32 -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Diabolus |
|
|||
|
Ну я серьёзно :) Просто это могло бы очень помочь мне в одном деле :)
Это сообщение отредактировал(а) Diabolus - 25.6.2007, 15:33 |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
еще один кулцхакер
|
|||
|
||||
| Diabolus |
|
|||
|
Почему сразу кулцхакер? =\
Просто попросил опознать шифр. И если кодер вдруг случайно находит в крупном сайте дырку, то нет ничего плохого в том, чтобы её использовать =\ |
|||
|
||||
| Shadowlord |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 28.11.2006 |
Попробовать конечно можно |
|||
|
||||
| Diabolus |
|
|||
|
Я с этим хочу разобраться как раз чтобы не брутить мд5 :) Т.е. не совсем мд5, а всего 10 байт из него - 10^36 - это уже не 32^36, но всё же хотелось бы сократить тупой перебор где только можно :)
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону |
По-моему, я написал выше, что его разгадать невозможно. Чтобы его расшифровать, прийдется потратить более 10 000 000 лет.
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Diabolus |
|
|||
|
Вот ещё информация
мб так будет проще Это сообщение отредактировал(а) Diabolus - 25.6.2007, 21:42 |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Это что угодно, но не md5. Есть предположение, что это какая-то модификация base64...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
SelenIT, почему модификация? Это 100% base64. Вопрос только в том, что им кодируется. Скорее всего, конкатенация «посоленного» хэша и ещё каких-то данных.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Diabolus |
|
||||||
|
Не хотел никого оскорбить, но в принципе и не считаю то за оскорбление.
Вряд ли чистый base64: ни в одном из хэшей (разной длины даже) нет "=". Так что всё же если и base64, то модификация. Но в таком случае, в нём должны были бы быть не сами пароли, а мд5-хэши, причём скорее даже вырезки из них, символы с 2 по 11 включительно (в БД они хранятся именно в таком виде). Но в самом же алгоритме, если я не ошибаюсь, передаётся длина: 4 байта - "xoDD", 5 байт - "xoTD", 10 байт - "6ATM". А если там хранятся хэши, то зачем длина пароля? Правда, может это и не совсем длина. В случае с 4 нулями вышло "xoDN". В общем внешне на base64 действительно очень похоже, но сколько ни пытался декодить им разные участки шифра - результата практически нет. Разве что "YTOxYmY3YzY5U" даёт что-то похожее на отрывок из мд5. Сейчас зашифровал нули, вот что вышло:
Но и это, к сожалению, ясности не принесло :( Это сообщение отредактировал(а) Diabolus - 26.6.2007, 06:40 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |