![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
prostik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 26.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята помогите. В компе есть три картинки людей, как при нажатии на кнопку "загрузить" загружать в Image1 любую из этих картинок? А потом при нажатии на кнопку "определить",в Memo1 писалось название той картинки,которая была загружена.
(Т.е. каждая картинка сохраненная в компе имеет свое имя(алена, игорь,паша). Выбрал я допустим картинку с именем "алена", и нажал на кнопку определить,чтобы оно писало в мемо результат имя "алена"?) Это сообщение отредактировал(а) prostik - 18.6.2007, 22:38 |
|||
|
||||
hoRUS |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 28.5.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Загружаем картинку
А уж потом определяем имя файла из пути "Path" типа AnsiString. Если картинки лежат в той же директории, что и исполняемый файл, то достаточно в качестве названия картинки привести её имя. Вот тебе и имя картинки. Вот например навсеидку код, который загружает картинку BMP с заданным именем, находящуюся в директории исполняемого файла и помещающего заданное имя в Memo1:
Это сообщение отредактировал(а) hoRUS - 18.6.2007, 23:32 |
||||
|
|||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
prostik, если названия у вас указанны типа: алена, игорь, паша, то зачем определять названия? Далее, как написал
hoRUS, путь к изображению можно получить через свойство Path. А о том, как получить названии из файла (вместо "алена.jpg" получить "алена") написано в FAQ. Добавлено через 7 минут и 42 секунды Стоп, какой Path? Что-то я не сообразил... И еще на всякий случай напишу как это сделать ![]()
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
prostik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 26.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
нет, у меня не листбокс. а просто имэдж, две кнопки и поле-мемо.
нажимая на первую должна загружаеться картинка из директории. при нажатии на вторую кнопку, в мемо пишется имя этой картинки. но спасибо вам огромное |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
prostik, не много не понял, если имя статистическое, то зачем вообще функции писать?
![]() ![]() -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
SerK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
prostic!
Возможен вариант решения вашей проблемы: 1. Создать три строковых переменных с именами файлов рисунков. 2. При загрузке в LoadFromFile("писать переменную, а не имя"); 3. В обработчике нажатия на кнопку создать еще одну строковую переменную - она и будет сравнивать и вводить значение в Memo. 4. Расширение *.bmp можно убрать функцией переменная.SubString(..,..); Это упрощенный вариант. -------------------- Пусть будет миру хорошо! |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
SerK, прочитай сообщения поста 2 назад
![]() -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
SerK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Klin!
Вы правы, почти плагиат. Но, честное слово, не умышленно. Дорвался до интернета, уже четыре часа сиджу, в глазах туман. Мое извинение - noRus. -------------------- Пусть будет миру хорошо! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |